Color(カラー)日和 竹原朋美です。

 

今回の旅は、英語を使う…。
 
いままでは、まぁ、ラクするというとあれですが、
日本語がわりと通じるところだったので、旦那様にいろいろ
まかせて、緊急時にどうしても英語が必要な時だけ、対応。
(どんな時だったかは、会ったときに聞いてください…(笑)
 
7月15日は、旦那様の誕生日だったので、バースディケーキを
用意したかったのです。
 
わたしがスパにいる間に、旦那様と義父でレストランを先に
予約してたので、あらためて、連絡をする必要があったのだけれど
 
タイミングがつかず、フロントで聞いてみたら、レストランオープン時に
直接頼めとのことで、席に案内してもらうときにお願いしました♪
 
 
ブラック・ロック・キッチンにて。

日が暮れると雰囲気でるのですが、まだ6時半では日が高いマウイ。
 
当たり前なんですが、メニューはすべて英語なので、
材料で検討つける形。アラカルトでいろいろ頼みました。
 

マグロのカルパッチョ風
 

 
最初の乾杯は、バドワイザーで。わたしの適量。

酔っぱらって赤くなる前に(^^♪赤ワインを注文したときに撮影。
 



トマトとモッツアレラチーズのサラダ。
 
シーフードのソテー。

.
とっても柔らかかった煮込んである牛肉
 
※今回の旅の食事は、柔らかさって、大事!
 
お料理もとっても美味しかったです♪

…で、無事にかわいいバースディケーキプレート(^^♪↓


.
コーヒーを頼み、3人でケーキをシェア。
お誕生日プレゼントも渡して、サプライズでは全然なかったけど
喜んでくれたから、いいことにしょう(^-^)v
 
今回の旅のmission complete!!
ありがとうございました(^-^)