Color(カラー)日和 竹原朋美です。
今回の旅は、英語を使う…。
いままでは、まぁ、ラクするというとあれですが、
日本語がわりと通じるところだったので、旦那様にいろいろ
まかせて、緊急時にどうしても英語が必要な時だけ、対応。
(どんな時だったかは、会ったときに聞いてください…(笑)
7月15日は、旦那様の誕生日だったので、バースディケーキを
用意したかったのです。
わたしがスパにいる間に、旦那様と義父でレストランを先に
予約してたので、あらためて、連絡をする必要があったのだけれど
タイミングがつかず、フロントで聞いてみたら、レストランオープン時に
直接頼めとのことで、席に案内してもらうときにお願いしました♪
☆
ブラック・ロック・キッチンにて。
(朝食で通っていたところ です)
日が暮れると雰囲気でるのですが、まだ6時半では日が高いマウイ。
当たり前なんですが、メニューはすべて英語なので、
材料で検討つける形。アラカルトでいろいろ頼みました。
マグロのカルパッチョ風
最初の乾杯は、バドワイザーで。わたしの適量。
酔っぱらって赤くなる前に(^^♪赤ワインを注文したときに撮影。
とっても柔らかかった煮込んである牛肉
※今回の旅の食事は、柔らかさって、大事!
お料理もとっても美味しかったです♪
…で、無事にかわいいバースディケーキプレート(^^♪↓
…で、無事にかわいいバースディケーキプレート(^^♪↓
お誕生日プレゼントも渡して、サプライズでは全然なかったけど
喜んでくれたから、いいことにしょう(^-^)v
今回の旅のmission complete!!
ありがとうございました(^-^)