皆さん今晩は
今日も、とっても寒いですが風邪などひかれてませんか?
さてさて、昔から「みかん」は風邪予防などど言われてますが、今日は我が家のみかんルールのお話です
この時期、子供達のおやつや食後のデザート、小腹が空いた時などに持ってこいの「みかん」
身体にいいので、出来るだけ常に家にあるように心がけています
美味しそうなみかんを見つけると購入したり、頂いたり
先日も美味しそうな「みかん」頂いちゃいましたよっー
そこで、問題です
いつも家ある「みかん」
しかし、それぞれ生まれが違う「みかん達」
新しいものから食べたら、古いものが腐ってしまっては大変
どう管理すべきか‥‥
そこで、冬になったら登場するのがこのプーレト
↓↓↓
ルールは簡単「上の段から食べること」
これなら、三才の息子も守れます(笑)
数年前に衝動買いしてしまいましたが、使い勝手が悪く戸棚で眠ってたプレートがこんな用途で日の目を浴びるとは。。。
今日も、テーブルのセンター陣取っています
天気予報では、大阪も明日は雪マーク
皆さん、温かくしてお出掛け下さいね
Android携帯からの投稿