無農薬のイチジク | ハートに繋がるスピリチュアルライフ

ハートに繋がるスピリチュアルライフ

表面意識の世界を楽しみつつ、高次元との繋がりを持つスピリチュアルな生活を追求しています。ハイヤーセルフと繋がることで、穏やかで幸せな感覚に満たされます。
時にはおバカなこともありますが、それも人生のスパイス。このブログが皆さんのお役に立てたら幸いです。

お気に入りのカフェでランチ。

オーナーは自宅の庭でいろんなものを育てている。

今日は収穫のイチジクを販売していた。

これが目当てで来たのだ~もちろん無農薬のほったらかし農法だ〜

私はイチジクをまとめて取り寄せるくらい好きなのだ。

今もイチジクのコンポートや冷凍して保存している。

それでも外で良さげなのを見つけたら 即買いするのだ~。

 

ここのは小ぶりで可愛いけど、しっかりイチジクの味がしておいしかった。

人工的な味がしない。本来の果物の味だ。

イチジクは呼吸器系に良いそうだ、実は昨日知った😆

イチジクが好きだと思っていたけど 体が欲していたんだと思う😁

 

ランチ

パクパク美味しくいただいていたら、

イチゴ🍓を無農薬、自然栽培されている方がこられた。

 

ちょうど試作品のイチゴジャムとシフォンケーキをお持ちになって 

一緒にご相伴に預からせていただいた。

ラッキー🙏 

 

 とってもおいしかったですよ🧡

お話を伺うとイチゴは傷みやすいので販売してないそうだ。

ならば箕面の農園にいちご狩りに行くことにした。

 

来年になるけどね。イチゴは1月~5月が収穫時期だって。

だからイチゴって言うんですよ~って教わった😆

 

HPを調べたらいちごだけでなく野菜も作られている。

体験もできるそうなので年内に一度行ってみたい。