焼酎スタイリストyukikoです。大学で文化論の講義を担当している関係もあり、昨年から日本の伝統文化・地域文化の研究に時間をあてています。
その一環で、日本文化のルーツにもなっている大陸文化の勉強にも力を注いでいます。
もともと海外に縁があるため、焼酎スタイリストの仕事や知識が海外文化や海外の仕事と繋がってきていて、自分でも面白く感じています。
そのひとつが韓国。
古代の日本と大変関わりのある文化圏です。
韓国に滞在していた時に
よく食べていたキムチ。
韓国の酒文化にも合わせて、今に至っているであろう味です。
そのため、日本の本格焼酎や泡盛と合わせるには
ひと工夫必要。
韓国ブームもあって
日本のスーパーにもキムチの種類が増えました。
そこで皆さんから
「本格焼酎泡盛と合うキムチを教えて!」とリクエストがあったので、こちらの記事にて紹介しました。
◆【焼酎スタイリストのおすすめ】スーパーで買える!本格焼酎と泡盛にあうキムチ3選
ぜひ購入の参考になさってくださいね!