黒糖焼酎の日!焼酎スタイリストのおつまみごはん | 焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

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焼酎スタイリストyukikoです。5月9日と10日は黒糖焼酎の日として、美味しいおつまみごはんをいただきました。


奄美黒糖焼酎と一緒にいただいたのが


国産豚のせいろ蒸しドキドキ


野菜もたっぷりとれて

ヘルシーな一品です。


その時は、バラ肉を使用するのがポイント。


蒸された時に肉から出る

豚の脂の旨みが 黒糖焼酎と合うんですラブラブ


野菜をたっぷり豚肉で巻いて

出汁でいただくと美味しいんですよ!


皆さんも奄美黒糖焼酎と一緒にお試しくださいね!