焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

焼酎スタイリストyukiko 「本格焼酎と泡盛おつまみごはん」國酒&グルメブログ

東京から國酒「本格焼酎・泡盛」情報を発信!
イベントやメディアで時流を踏まえた焼酎泡盛監修・料理監修・レシピ開発を担当しています。全国の蔵元・酒販店・飲食店の皆さんと一緒に活動する
焼酎スタイリスト & ファッションスタイリスト yukiko(ユキコ)のグルメブログ

【活動情報】
「日経WOMAN」日経BP社、「美的」小学館、「ar」主婦と生活社、「CLASSY.」光文社、「王様のブランチ」TBS、「ケイコとマナブ」リクルートホールディングス、「日刊ゲンダイ」日刊現代、楽天、日本食糧新聞、南日本新聞、宮崎日日新聞、大分合同新聞、KTS鹿児島テレビ(フジテレビ系列)、KKB鹿児島放送(テレビ朝日系列)、キャリア・グルーヴ、ウェブマガジン「焼酎&泡盛スタイル」ほか多数
----------------------------------------- 
・焼酎スタイリスト®、焼酎ナビゲーター / ファッションスタイリスト
・焼酎アンバサダー、蔵元公認 焼酎アンバサダー
・焼酎・泡盛専門ウェブマガジン「焼酎&泡盛スタイル」クリエイティブディレクター
・DRESS焼酎部 全国部長/DRESSフォト部 初代部長
・販促色彩講師、販促アドバイザー、ライター

焼酎スタイリストyukikoです。4月上旬から仕事の関係で韓国に滞在していました。

こちらは韓国料理の中でも辛くない料理

계란찜」 ケランチム

日本でいう茶碗蒸しのような料理です。


韓国の飲食店に入ると

多くのお店で出されます。


出汁の味もほっこりできて

日本の本格焼酎とも合わせるのが

美味しくて好きです。


韓国ではソウル以外の

地方料理、特産品、工芸品にも触れてきています。


「焼酎スタイリストyukikoのinstagram」では

随時upしておりますので

美味しいお店、韓国カルチャーにもご興味ある方は

ぜひご覧くださいねドキドキ