焼酎スタイリストyukikoです。オンラインで打ち合わせをしながら、休憩などの隙間時間を使ってあれこれするのが好きです
時間を有効活用できる
今日の午前中は、鹿児島親族から貰ったキンカンが
少し余って熟し始めてきたため
「キンカンのコンポート」を作りました。
金柑茶としても、ジャムとしても
さらには焼酎を飲むときにも合わせやすいように
汎用性の高い味付けにしているのがyukiko流。
市販のものは甘すぎたり、
添加物や香料が入っていたりするので
こうやって自分で作るのも
好きだったりします。
スタッフや仕事仲間からは
「いつの間に作ったの?」
「なぜ仕事しながら同時進行できるの?」
など聞かれますが(笑)
適度な気分転換にもなってちょうどいいのです。
仕事も結果的に捗ります。
このブログも本日の休憩時間に
先程作ったキンカンの「金柑茶」をいただきながら
「今日のランチは何にしようかなー」と考えながら
このブログに向かっています(笑)
仕事の隙間時間によく作るのがキムチ。