焼酎スタイリストyukikoです。大学の講義で色彩学や服飾学、マーケティングに欠かせないビジュアルプロモーション、民俗学や文化論を教えています。
「焼酎スタイリスト」として焼酎や泡盛の取材執筆、メディア監修なども、それらの知識や現場経験を活かして行っている活動です。
私の活動は教育事業を基盤に行っていることもあって、学生やこれからの世の中を担っていく世代にもわかりやすく伝えていくよう心がけています。
本格焼酎や泡盛、清酒などお酒に関しても
皆さんが
「ユキコさんの説明はわかりやすいし実践したくなる」
「紹介している商品を飲んでみたくなる。食べてみたくなる」
「他の人にも教えてあげたくなる」…など
仰ってくださるのも、それでかもしれませんね
それもあって、日本の地域文化や伝統文化の延長線上で、一昨年からは海外とも一層ご縁が強くなりました。
そこで…
講義にも使用できるように製作したのがこちら。
🔸【世界の文化 おすすめ3ポイント】韓国ソウル 「明洞聖堂」