5月26日(日)に渋谷ヒカリエで出店 おうえんフェスについて | 旦那が脱サラ・起業しました!嫁の起業サポートと育児奮闘記 color-1010(十人十色)

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アラフォー、第2子育休中の藤田結香です。
私自身は大学卒業後、ずっと同じ会社で働くサラリーマン(ウーマン)
雇われることに何の疑問も抱いていない私の前で、突然旦那が
「脱サラ×起業」宣言!!そんな我が家の起業・育児日記をつづります。

こんばんは爆  笑
第二子育児休暇中、旦那の起業をサポート ゆいかです。
5歳の娘と、1歳になったビックリマーク息子がいます。

 

↑この出だしももうすぐ終わりですねガーン

いよいよ職場復帰です。

嬉しさもありながら、何やら緊張もしたりして・・・

 

1歳息子のRSウイルスの症状もだいぶ落ち着いてきて

熱も平熱で一安心の連休を過ごしております。

 

旦那の仕事で包丁を取り扱っていますニコニコ

「最近、贈り物に包丁はいかがですか?」のコンセプトで

ホームページ作成しましたビックリマーク

ご覧くださいアップ

https://peraichi.com/landing_pages/view/gift-kitchenknife

 

 

 
● 自己紹介
 
40歳、第2子育児休暇中のゆいかです。

私自身は大学卒業後、同じ会社で働くサラリーウーマン。
雇われて働くことに何の疑問も抱かず、心地よさを感じている私の前で
旦那が「脱サラ×起業」を希望し、行動に移しました。

2人の子供はまだ小さいのに・・・
サラリーマンでいる方が安定した給与がもらえるのに・・・
私の職場復帰はまだ先なのに・・・
 
心配しても、不安に思っても何の進歩のない。
では、サポートすればいいのではないか・・・と思い直して
今に至ります!
 
必要な人に、必要な物を届けられるように!!
日々努力します!!!
 

 

何度か記事にもあげさせていただきましたが

5月26日(日)13:00~19:00 渋谷ヒカリエにて包丁で出店します!

おうえんフェスというイベントでの出店になります。

 

おうえんフェスのURLはこちら!

 

「おうえんフェス」というだけあって、何かを「おうえん」することがテーマになっています。

女性が何かしたい!を応援するというテーマだとうかがい

「取り扱っている包丁のことを知ってもらうきっかけになればいいな。」という

軽い気持ちで決意しましたが。

 

包丁というアイテム自身も、家庭の料理を美味しくする「おうえん」アイテムだな、と思っています。

 

機械で大量に作っている包丁ではなく、職人さんが手仕事で造っている包丁で

スパッとした切れ味、欠けにくさ、ねばり等の面で優れ

料理の時短につながり、ストレス軽減、そして素材をギザギザと傷つけることなく美味しいままでの調理が可能になります。

 

当日は

 

①贈り物用にいかがですか?名入れオーダーマイ包丁

  ホームページはこちら!

 

 

 

②お子様のファースト包丁に 切れ味のいいペティナイフを

 

③三徳包丁(万能包丁)の松竹梅→3種類

 

*この写真は「松」ランクの破れ傘多重層という包丁の写真です。

  刃にある波のような模様が芸術的な1本です。

 

を目玉にしようかな、と考えていますアップ

会場に持っていく商品はそのまま販売します。

ない商品はその場で受注し、後日発送させていただきますビックリマーク

 

そして、おうえんフェス特別価格として!!

①のオーダー包丁は10%OFF!!

②③の既製品は15%OFF!

でご提供させていただく予定となっておりますおねがい

 

是非この機会に足をお運びいただけましたら幸いです照れ

 

 

 

 

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旦那の販売している包丁、贈り物用としてホームページを作成しました。

掲載品は完全オーダー品メインとなっておりますが、既製品もございます。

(万能包丁の三徳以外にも、肉切包丁、刺身包丁、出刃包丁など

いろいろありますよビックリマーク

 

贈答品メインのホームページ作成しました。

https://peraichi.com/landing_pages/view/gift-kitchenknife

 

下記写真は、女性に大人気のピンクの柄の商品。

その他、様々な色・デザインの柄の取扱があります。

 

 

名入れもできる完全オーダー品の、世界で一つのマイ包丁は

必ず喜ばれる贈り物になると思います。

 

使用している包丁は

「よく切れる」

「素材の味が美味しくなる」

「(研ぐことで)一生使える!」

包丁となっております。

 

刀鍛冶の伝統製法を受け継ぐ和包丁の製造技術

「火造り鍛造」と「江戸研ぎ」という研ぎ仕上げをしておりますおねがい

 

 

「火造り鍛造」→江戸時代の日本刀の製法を応用ビックリマーク

          手打ちのみにこだわり、1000度の炎と鍛冶の金槌さばきだけで

          造っている目

 

「江戸研ぎ」→中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直ぎみに鋭く

         反対側をハマグリの殻のような形に湾曲させる独自の研ぎ方。

         正当に継承している職人さんは全国で数人あまり!!

 

ここに載っている以外にも、「鋼製、ステンレス製、左利き用(物による)」等

いろいろあります!!

 

お問い合わせは上記リンクHPから、または下記LINE@からお気軽にどうぞ!

 

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