こんばんは
第二子育児休暇中、旦那の起業をサポート ゆいかです。
旦那の仕事で、包丁を取り扱っています
「最近、贈り物に包丁はいかがですか?」のコンセプトで
ホームページ作成しました
ご覧ください
https://peraichi.com/landing_pages/view/gift-kitchenknife
私自身は大学卒業後、同じ会社で働くサラリーウーマン。
雇われて働くことに何の疑問も抱かず、心地よさを感じている私の前で
旦那が「脱サラ×起業」を希望し、行動に移しました。
2人の子供はまだ小さいのに・・・
サラリーマンでいる方が安定した給与がもらえるのに・・・
私の職場復帰はまだ先なのに・・・
旦那の販売している包丁、贈り物用としてホームページを作成しました。
掲載品は完全オーダー品メインとなっておりますが、既製品もございます。
(万能包丁の三徳以外にも、肉切包丁、刺身包丁、出刃包丁など
いろいろありますよ)
贈答品メインのホームページ作成しました。
https://peraichi.com/landing_pages/view/gift-kitchenknife
下記写真は、女性に大人気のピンクの柄の商品。
その他、様々な色・デザインの柄の取扱があります。
名入れもできる完全オーダー品の、世界で一つのマイ包丁は
必ず喜ばれる贈り物になると思います。
使用している包丁は
「よく切れる」
「素材の味が美味しくなる」
「(研ぐことで)一生使える!」
包丁となっております。
刀鍛冶の伝統製法を受け継ぐ和包丁の製造技術
「火造り鍛造」と「江戸研ぎ」という研ぎ仕上げをしております
「火造り鍛造」→江戸時代の日本刀の製法を応用
手打ちのみにこだわり、1000度の炎と鍛冶の金槌さばきだけで
造っている
「江戸研ぎ」→中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直ぎみに鋭く
反対側をハマグリの殻のような形に湾曲させる独自の研ぎ方。
正当に継承している職人さんは全国で数人あまり
ここに載っている以外にも、「鋼製、ステンレス製、左利き用(物による)」等
いろいろあります!!
お問い合わせは上記リンクHPから、または下記LINE@からお気軽にどうぞ!
包丁についてのブログはこちら
↓