こんばんは
第二子育児休暇中、旦那の起業をサポート ゆいかです。
私自身は大学卒業後、同じ会社で働くサラリーウーマン。
雇われて働くことに何の疑問も抱かず、心地よさを感じている私の前で
旦那が「脱サラ×起業」を希望し、行動に移しました。
2人の子供はまだ小さいのに・・・
サラリーマンでいる方が安定した給与がもらえるのに・・・
私の職場復帰はまだ先なのに・・・
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ぐぅぐぅ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
旦那の販売している包丁、ほんの一部ですがWowma!に掲載しました☆
掲載商品以外に、少し珍しい?商品。
女性に大人気のピンクの柄の商品もあります!
(完全オーダー品となりますが。よろしかったらお問い合わせください!)
使うメリットは
「よく切れる」
「素材の味が美味しくなる」
「(研ぐことで)一生使える!」
です。
切りものにストレスを感じている方
いい材料の味をもっと美味しく感じたい方
包丁を何度も買い換えている方
是非お試しください!!
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(上段のYMAで扱っている物です)
刀鍛冶の伝統製法を受け継ぐ和包丁の製造技術
「火造り鍛造」と「江戸研ぎ」という研ぎ仕上げをしているのだそう
「火造り鍛造」→江戸時代の日本刀の製法を応用
手打ちのみにこだわり、1000度の炎と鍛冶の金槌さばきだけで
造っているのだそう
「江戸研ぎ」→中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、片側を垂直ぎみに鋭く
反対側をハマグリの殻のような形に湾曲させる独自の研ぎ方。
正当に継承している職人さんは全国で数人あまりとのこと
ここに載っている以外にも、「鋼製、ステンレス製、左利き用(物による)」等
いろいろあります!!
お問い合わせは上記リンクHPから、または下記LINE@からお気軽にどうぞ!
包丁についてのブログはこちら
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藤田 結香プロフィール
・小学校、中学校、高校は田舎でのびのび育つ。
・8歳の時から医者になりたかったが、1浪もしながら受験失敗
・夢が良く分からないまま、受かった大学に進学→会社員になる
・とりあえず就職活動をはじめ、営業職に就く(二次面接まで営業職だと気づいていない)
・営業は一筋縄ではいかないことを知り、結果を出せるようになりたい!と一念発起。
人と関われる仕事であることに興味を抱き、以後ずっと営業職を続ける
・36歳と40歳で産休・育児休暇を取得。4歳女の子と0歳男の子を育てる
・2人目妊娠直前に旦那が起業を決意。妊娠を知り、慌てる。
慌てていても仕方ないので、サポートして起動にのせようと努力中