ゼラチンレシピも掲示しました。 | 白い粉を扱う社長のブログ

白い粉を扱う社長のブログ

「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

「ゼラチン21」と「ニューシルバー」の

商品説明にゼラチンレシピを追加しました。


ゼラチンレシピ

スクロールして下の方を見てください。

どちらもおいしいです。


個人的には、このゴマ豆腐は、

ゴマが濃くって、無茶美味しかった。

これはいい。



創業1918年。

日本で最初にゼラチンを工業的に生産し、

以来、ずーっとゼラチンを作り続けてきた

新田ゼラチンの高品質ゼラチンです。


ゼラチンって、作るのに半年くらいかかり、

そのために大きな装置がいっぱいいる

装置産業なんです。

八尾にある工場は、甲子園球場の

4倍の敷地面積だったりします。


そして、機械化はされているものの

抽出、精製、ブレンドなど、職人技が

いるので、なかなか一朝一夕に事業化

できないのです。


ですので、新田ゼラチンは国内トップ

シェアをずっと維持し、現在も国内

シェアが55%くらいあります。


歴史と技術は兼ね備えている。

原料メーカーで黒子なので、

世間に知られていないだけです。