EGクールアガーのレシピを掲載しました | 白い粉を扱う社長のブログ

白い粉を扱う社長のブログ

「コラーゲンとは人生そのものだ。」ということで、コラーゲンに満ち溢れた日々の出来事を綴ります。

「EGクールアガー」

海藻抽出物とマメ科の種子抽出物を

成分とするゼリーの素(ゲル化剤)です。


ゼラチンと寒天の長所を併せもってます。

早く固まって、室温でも溶けない。

というのが特長です。

書品ページにEGクールアガーを使った

レシピを掲示しました。


■EGクールアガー商品説明


下の方にスクロールすると、

「コーンのおかずプリン」と

「あっさり水ようかん」があります。


当社のスタッフが作って撮影しました。


実際に作って、社内で味見をしています。


「コーンのおかずプリン」は、

暑いときの食事の一品になります。


「あっさり水ようかん」は、

甘いものすきには、たまらなぬ美味しさ。

ホンマに美味しかった。