盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

さだもとひろこです。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期生、募集中

体験レッスンご予約は6月末まで

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

 

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!



盛り付け✖️写真の講座が

大人気に!

K様


・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様


念願のカフェ開業!

K様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 







今日のテーマは


    

デザートプレートをセンス良く盛り付けるには?


です。




先週は、盛り付け理論講座

レッスン⑧デザート論

でした。






豊富な盛り付けデザインや

身近な盛り付け食材、アイテムを

座学で学びます。


今回の3期生さんのテキストから

また内容をブラッシュアップし


様々なお菓子を盛り付けた

デザインパターンや


過去の生徒さまの作品集も

追加してあります。



このテキストを使って

説明するだけで1時間。笑



伝えたいことが多過ぎて 

いつも長くなりがちです。





その後、2種

デザートプレートを作成していただきます。


粉糖(又はココアパウダーなど)を

使ったアートなプレートと、

メッセージ描きを学ぶ

バースデープレート。


チョコレートを溶かす時のコツ、

コルヌの作り方を学び、

少し練習したら、

いざ本番!


皆さんお皿が違うので、

デザインもそれぞれです。


生徒さんたち、

皆苦労して描かれていましたが、


初めてとは思えない仕上がり♡

文字を書く時にはコツが沢山あり、

デモをしながら

しーっかりとお伝えしていきます。



 

バースデープレートの文字書きも

粉糖などを使ったプレートも、



自分で考えてできるように

なって欲しいから


ケーキやフルーツの種類などは指定せず


オリジナルのプレートを

作成していただいています。



自分で考えて

手を動かすから身につく。



そして、その場で直すから

どこがおかしいのか。


なぜ違和感があるのか。



ここに気がつく事ができるようになると

ググっとセンスアップします。



今回も、

作り始めて途中で

手が止まってしまった生徒さまの

上からの写真を見せていただき


アドバイスをしながら

仕上げていきました。





多分、最短でデザートプレートが

作れるようになる講座だと

思いますおねがい




家族の誕生日の

お祝いディナーの締めくくりや


レッスンの生徒さんへのサプライズなど


これから一生つかえる技術ですね。




⁡デザート論は

コース講座の8回目で

学べます^^



 

 

 

 

 

盛り付けに自信を

付けましょう!

 



 

 

 

 

 

さだもとひろこ公式LINE

登録するだけでもらえるびっくり

今なら豪華3大特典🎁🎁🎁


6月末までの期間限定ですよ!

 

 

①おうちカフェ風、高級レストラン風

2パターン学べる

パスタの盛り付け動画

 

②ご主人に褒められる!

基本の煮物の盛り付け方

 

③待望の続編✨

盛り付けお悩み解決テキスト⒉📕

 

 

すでに1200人以上の方がご登録!

 

こちらをタップして

LINE登録してね

↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 
 
 
 
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)