盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

さだもとひろこです。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期生、募集中

体験レッスンご予約は6月末まで

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

 

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!



盛り付け✖️写真の講座が

大人気に!

K様


・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様


念願のカフェ開業!

K様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 

 


こんにちは!


昨日は

「教室の先生サミット」参加日でした!



*私は1番下、真ん中にいます^^




ひと言で言うと、凄かったですね!



こう言ったオンラインイベントは

何度か経験しているのですが、


今回は、有料。

そして、教室業を軌道に乗せるため

超人気講師から、その秘訣を聞ける!



とあって、教室業の運営について

学ぶ意欲の高い方たちが

集まりました。



そのため、講師陣も

激アツ!な講義で、


私は他の先生たちの講演を

震えながら聞いていました(@_@)



その中で、私は

「メニューの魅力を5割増しにする

盛り付けとは?」


というテーマで

お話をさせていただきました。



我ながら

かなり良い内容に仕上がったと思ってます^^



受講後のアンケートでは、


・料理だけでなく、

パンでも盛り付けが大切だと分かりました。


・◯◯◯の言葉が刺さりました!

胸に刻みたいと思います!


・盛りだくさんで最高です!


・改めて、講座が楽しみになりました。

自分ならどんな風に生かせるのかなぁと

考えながらお話をお聞きしました。



などなど、嬉しいご感想を

いただきましたおねがい



改めて、

開催して良かった!


企画、運営をして下さった

「花開くアカデミー」校長の

美佳子先生に感謝しますm(__)m







さて!

メインのお話に行きましょう!
(今日は前置きが濃かったですね)


    

カレーの盛り付け体験レッスン、6月末まで!

 

です。





現在開講している

カレーの盛り付け体験レッスン

好評です^^


受付は6月末まで!




これね、本当に好評なんです。



受けて下さった方が何人も

またリピートして作って下さっていて(๑>◡<๑)



お友達に振る舞って

大絶賛でした!


なんてお声もいただいています。





こちら、全部受講者さんたちの作品!


素敵でしょ?(*´꒳`*)




私のレッスンは

「盛り付け」までしっかりお伝えするので


お皿選びも

野菜がキレイに見える焼き方、並べ方

ゆで卵を置くバランス、枚数

(これお皿や盛り付ける量によって違う)



などなど、

細かい部分まで見ていきます。



だから、

味が美味しいのは当たり前で、



見た目が確実に

お店レベルでオシャレに仕上がる♡



のですよ。



ここまでして、

キレイにできたー!



っていう感覚を掴んで欲しいのです。


それを積み重ねていくと

自分でも、

思い通りの盛り付けが

できるようになっていくんですラブ




そして、座学も!

感覚ではなく、

きちんと理論的に学ぶことで

より理解が深まります^^



今回の体験レッスン、

座学で学べる内容は


✔️カレーやハヤシライスなど、

ご飯ものの盛り付けのポイント

✔️基本の色彩について

✔️お皿の選び方



などなど。



料理のレシピだけでなく

「盛り付け」を学び

料理の見た目に自信を付けましょう!!





私の主宰する盛り付け理論講座の

良いところを

ぎゅーーっと凝縮したような

このレッスン。




6月末までなので、


気になる方は、

今のうちに詳細をご覧ください!


体験レッスン詳細はこちら




 

 

 

 

 

盛り付けに自信を

付けましょう!

 



 

 

 

 

 

さだもとひろこ公式LINE

登録するだけでもらえるびっくり

今なら豪華3大特典🎁🎁🎁


6月末までの期間限定ですよ!

 

 

①おうちカフェ風、高級レストラン風

2パターン学べる

パスタの盛り付け動画

 

②ご主人に褒められる!

基本の煮物の盛り付け方

 

③待望の続編✨

盛り付けお悩み解決テキスト⒉📕

 

 

すでに1200人以上の方がご登録!

 

こちらをタップして

LINE登録してね

↓↓↓

 *タップしても読み込めない場合は
LINEの🆔検索をお願いします。
  ↓
@729gvjnd
 
 
 
 
Instagramでも、
料理の盛り付けをセンスアップ する
お役立ち情報発信中。

インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)