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センスアップ料理教室協会 

 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

 

 

 

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緊急事態宣言により、
松坂屋名古屋店での盛り付け講座
5月は中止となりましたアセアセ
また6月から再開予定です。



 
さて、
今日のテーマは、


映え料理の定番
パプリカマリネ


のレシピをご紹介します♪



ホームパーティーや記念日にぴったりな
“映え料理"

こんなレシピ
(確実に美味しくて、映える)

を覚えておくと、
いざと言う時

「何作ろう〜ガーン

という悩みから回避できますよね。

先日も、誕生日の時に
作りました^^





レシピをご紹介するので、

ぜひおもてなしの定番料理に

加えて下さい♡



パプリカをオーブンで焼くと

甘くてトロンとした口当たりになって


とっても美味しいんですよ〜ラブ







<材料> (作りやすい分量です)

パプリカ 赤黄各1個

白ワインビネガー 小さじ2

塩 小さじ1/4

きび砂糖 小さじ1

オリーブ油 大さじ1



<作り方>
①パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、
切り口を下にして予熱を入れたオーブンで
皮に焼き色が付くまで焼く。
(電気オーブン 230℃18分〜)

この位まで焼きます。


②あら熱が取れたら
(急ぎなら氷水につけてキッチンペーパーで
拭いても良し)
包丁で皮を剥く。切り口の焦げた箇所は
見た目が悪くなるので切り落とす。

皮を剥いたら縦5mm幅に切る。
皮を剥く事で口当たりがとっても良くなります♡





③ボウルに入れ、調味料を混ぜる。

冷蔵庫で冷やしておき、味が馴染めばok。


4〜5日持つので作り置きにも^^






このお料理は、


大皿に持ってぱくぱく食べると言うよりは、

小さな器に盛り付けて

ちょっと特別感を演出してあげると良いです♡





前菜や、オープンサンドに乗せるのもオススメ♪



ぜひ作ってみて下さいおねがい



 



・ホームパーティーに使える映え料理を知りたい

・教室のメニューを考えるのがいつも大変


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生徒さまからいただいたメッセージ。
 
 
貞本先生を見つけた自分は偉い!
 
先生についていけば大丈夫!
 
と確信しました。
 
まだ何もしていないのに笑える自分ですが、
先生に教えていただけるなんて
私かなりツイてると思います。
 
 
ありがとうございます。
 
私も全力でサポートします!
 
 

 
 

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センスアップ料理教室協会
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