チューリップピンクブログを見て頂きありがとうございますチューリップピンク

 

 

 3ヶ月でセンスアップが叶う

 

誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開ける

オンライン資格講座

 

 

センスアップ料理教室協会 

 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 

 



ピンクハートセンスアップ講座を受講した
      生徒さまの嬉しい結果ピンクハート
 
 
・出張料理先でクライアント様から
料理や盛り付けを大絶賛されました✨
             東京都 s様
 
 
 ・これまでのケーキレッスンに加え、
オンラインにて料理教室スタート✨
             東京都 Y様
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
 開業アドバイスをさせて頂き、
 オンライン料理教室開業
                   京都  A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティ料理、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
              オーストラリア  S様
 
 
・料理の盛り付け、テーブルコーディネートの腕が上がり、家族、友人、職場の人から大絶賛✨
            兵庫県 Y様
 
 
・パンレッスンにお出ししたランチが好評で
料理コースも始めました。
売り上げアップです✨
              パン教室  T様
 

 その他、沢山の喜びの声を頂いています♪
 
 

 
 
 
 
今日のテーマは
 

 4月のテーブルコーディネート 

 


についてです^^
 
 
 
 




実家にコデマリが咲いていて、
テーブルコーディネートに使いたいなぁ

と思っていたのですが、

やっと昨日、
春のテーブルを作ってみました^^




窓の外に映るのは枝垂れ桜なのですが、
桜が終わり、新緑の時期になりました♪

4〜5月は一年の中でも特に私が好きな季節🌸
(とりわけ5月は誕生日月なので1番好き)




白、ベージュ、ピンクで
明るい爽やかな色使い🌸

少しアンティークっぽいものも取り入れて。

テーマは
「春のガーデンパーティー」

です^^

ご結婚やご婚約のお祝いをするのにも
ぴったりなテーブルです♡




この花器にコデマリを挿す時のコワザ。
センスアップ講座の生徒さまには
お伝えしていますウインク


テーブルナプキンで
ピンクを効かせたテーブル。

これを黄色やミントグリーンに
チェンジしても可愛いと思います。



このナプキンの折り方は
シェル
と言います。

貝殻をイメージしているのですが、
お花のようにも見えますね^^



ナプキンの折り方、
この後インスタグラムの方に
動画を上げておきますので
良かったらご覧になって下さいおねがい





さて、ここで
テーブルコーディネートの基礎を
お伝えしたいと思います。




テーブルコーディネートを作る時には、

①テーブルのテーマを決める

②テーマカラーを決める

③高低差を作る



この3つを意識します。




私がやっている
センスアップ講座では

テーブルコーディネートの講義があり、
マンツーマンでしっかりお伝えしています。




そして、大切なのは

実践する事!




生徒さま達は、

自分の持っている器や小物を使い、

あーでもない、こーでもない、

と頭をひねりながら

テーブルコーディネートを作っています。

いつも写真を送って下さるのですが、

どれも本当に素敵♡





私はそんな生徒さま達が大好きで、

全力でアドバイスをしていますウインク



最初はテーブルセッティングも
写真を撮るのも


苦手で全然出来なかった生徒さまも、


2ヶ月も経つと

その成長ぶりに私が驚くくらいです。




テーブルコーディネートって

素敵だなーいいなーー


って眺めているだけでは
上達しないんです。笑



ちゃんと
自分で手を動かしてやってみる事!





テーブルのセンスが良くなりたいなぁ

わたしの場合はどうすれば良いのだろう?


というかたへ。
 
 
 
 こちらから直接テーブルやお料理について
質問が出来ます!

お悩みの方はポチっとタップして下さいね^^





そして今なら
公式LINEの登録をしていただくと
 
 
登録するだけで
料理やデザートの盛り付けがセンスアップする
5つの動画を
プレゼント中🎁
 
 
プレゼントの受け取りはこちらから

 
 
 
 
<オンライン講座メニューより抜粋>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
センスアップ料理教室協会は、
 
 
 
・お料理、パン、ケーキ教室など、自身のお教室のメニューをもっとお洒落にセンスアップしたい!
 
 
 
・教室の生徒さんにランチやお洒落なテーブルコーディネートでおもてなしをしたい!
 
 
・ホームパーティーの腕を磨きたい!
 
 
 
・いつか料理教室をやりたい!お料理の資格を取りたい!
 
 
 
・おもてなしのお料理やテーブルコーディネートの基礎を覚えたい!
 
 
そんな方にご受講いただいてます^^
 
 

 

<生徒様の声>
 
・とても熱心に教えて下さってありがとうございます。
これから自身の教室に活かしていきたいと思います。頑張ります!    S様
 
 
・先生のお陰で、新しいことに挑戦出来て嬉しいです!もっともっと学びたいです。    K様
 
 
・先生のレッスンがオンラインで受けられるようになって嬉しいです。子供が小さいのでとても助かります。      Mちゃん
 
 
 
 
など、嬉しいお声を頂いています。
 
 
 
 
 
お料理やテーブルコーディネートのお悩みは私にお任せ下さいっウインク
 
 
 
お教室のメニューやお料理、テーブルのセンスに悩んでいる方は、
私で良ければ力になりますよ♡
 
 
 
 
 
 
 
今なら
公式LINEに登録していただくと
 
 
 
料理教室やおもてなしのウデが
ランクアップする
役立つ5つの動画を
 
無料でプレゼント🎁
 
 
 
 
 
わたしが料理教室で使っている
 
キッチン用品やおすすめ調味料、
デザートの盛り付け動画まで
 
センスアップのコツが盛り込んであります。
 
動画内容はこちら
↓↓


 
プレゼントの受け取りは
こちらをタップ
↓↓↓


 
 
これを見ただけで、
 
「お洒落な盛り付けが
出来るようになりました♡」
 
とよくメールをいただきますニコニコ
 
 

そして
 
15秒でサクッと
3つの質問に答えると、
 
 
お料理教室やテーブル
についてのお悩みの
解決のヒントが分かる、
 
 
無料お悩み診断付きです。



 
さらに
お教室やテーブルコーディネートの
お悩みを
具体的にどうしたらいいか、
 
 
個別LINE無料アドバイス
 
 
もメッセージで受け取れます♡
 
 
 


 
 
 

Instagramでも、
料理とテーブルをセンスアップする
お役立ち情報発信中。
 
 
講座の様子やメニューも
アーカイブにまとめています。
 
 
フォロー大歓迎


インスタグラムはこちらをタップ
↓↓↓




センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
 




 
3月の人気記事

 

 
生徒様の作品やお声はこちら