チューリップピンクブログを見て頂きありがとうございますチューリップピンク

 

 

 3ヶ月でセンスアップが叶う

 

誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開ける

オンライン資格講座

 

 

センスアップ料理教室協会 

 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 

センスアップ料理教室協会は

 

 

・おもてなし料理の教室を開きたい

 

・自分の教室のメニューやテーブルを

もっとセンスアップしたい

 

・パンやケーキの教室のレッスンに

オシャレなランチを入れたい

 

・記念日に使えるような料理と

テーブルコーディネートを学びたい

 

 

そんなかたに向けた、

 

料理とテーブルコーディネート

盛り付け、フォトスタイリングなど

美しい食卓の全てが

オンラインで学べる

資格講座です。

 

 

 
 
 
 


< 生徒さまがセンスアップしている嬉しい結果>
 
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
 開業アドバイスをさせて頂き、
 オンライン料理教室開業
                   京都  A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティ料理、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
              オーストラリア  S様
 
 
・友人におもてなしをしたら、
 「お皿の使い方も盛り付けも
 更に腕が上がってる!」
 と大絶賛✨
            兵庫県 Y様
 
 
・パンレッスンのランチが好評でお料理レッスンもやる事になりました
              パン教室  T様
 

 皆さま、しっかりと変化を感じています☆
 
 
 
 
 
 
 

 

**********************
 
 
今日のテーマは、
 

 差別化出来るパン教室の作り方



です^^
 
 
 昨日は、生徒さまとzoomにて

写真講座でした^^
 



スタイリングした料理写真を

沢山送ってくださり

添削をしていますウインク



こちらの生徒さまへの課題は、

「週に2回はスタイリングした料理写真を撮る」

です♪


やればやっただけ
 上達するので!!!







写真とテーブルコーディネートの
技術を上げるには、


知識を学び

実践する事

が大切です♪


ボーーーっと
インスタを見ているだけではなく、






このパンのスタイリング
上手だなぁ!

なるほど、こうやって置けば良いのね爆笑




というように

ちゃんと分析しながら見る事によって
目も肥えてきますし、

良いなと思った写真を真似する事で

自分のウデも上がります。




私の写真講座では、

上手な人は

なぜ上手なのか。
どこが上手なのか。


なども解説しますので、

インスタを見る時の
目(着目点)が変わりますよウインク




世の中、
クラブハウスがじんわりと来ていますが、


お料理、パン、ケーキ教室には

写真は必須。


まだまだ
視覚優位の業界です。



お料理やパン、ケーキの
メニュー写真は


プロフィール写真と同じくらい大切です。



私の昨日のお昼ごはん。





アメブロで #パン教室  
と検索を掛けると、

14万件の投稿がありましたガーン



その中で、
自分の教室を見てもらうには


やはり写真は大切。




パンやお菓子を美味しく作る技術を学んだ後は、


それを美味しく魅せる


写真やスタイリングの技術を
磨きましょう♡





学びに終わりはありません♪


知識と技術は常にブラッシュアップキラキラ





私はもうすぐ講師歴15年になりますが、

常に学び続けて、

気がついたらここまで来ました^^





学んだ事を生徒さんに還元して

皆んなが喜んでくれる♡



その循環が嬉しくて
学び続けています。



もう、一生この仕事はやめられません
╰(*´︶`*)╯♡




好きを仕事に♡

やりたい事をちゃんと仕事にする為に、

自分のスキルを磨いていきましょう♪







 
 
私のセンスアップ講座では
 
 
 
おもてなし料理レシピ
 
盛り付け講座
 
テーブルコーディネート講座
 
フォトスタイリング
 
 
など、沢山のカリキュラムがあり
 
 
 
更には
 
料理教室開講の為のノウハウ

集客のノウハウ
 
までお伝えしているので
 
 
 
誰でも簡単に
オシャレな教室を開く事が
出来る仕組みになっています^^
 
 
 
既に150品程のレシピが揃っている協会なので
 
楽しみながら課題をこなすだけ♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
現在、4月生さんは🈵となっており
5月スタートから入って頂けます。
 
 


私にも出来るだろうか、、、
 
全然技術ないし、、、
 
 
 
なんて不安なかたも
 
一度お問合せくださいね♡
 
 
 
 
 
 
 
 
流れ星パン教室でしっかり売り上げを
作りたい
 
 
流れ星おもてなし料理や
テーブルセッティングについて学びたい
 
 
流れ星仕事にも生かせるよう
料理とテーブルをセンスアップしたい
 
 
流れ星これからお料理教室を開きたい
 
 
 
そんなかたへ
 
 
 
 
 
 
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わたしが料理教室で使っている
 
キッチン用品やおすすめ調味料、
デザートの盛り付け動画まで
 
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これを見ただけで、
 
「お洒落な盛り付けが
出来るようになりました♡」
 
とよくメールをいただきますニコニコ
 
 

そして
 
15秒でサクッと
3つの質問に答えると、
 
 
お料理教室やテーブル
についてのお悩みの
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
 




 
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