腸活友達と佐野みそ・亀戸本店へ行って来ました♡
店内に入った瞬間から、ぷぅ〜んと味噌の香りがして幸せな気分になります。
こちらでは、45種もの味噌の量り売りしていて、「噌ムリエ」さんが、自分好みを聞いてくれて、テイスティングしながら選べるんですよ!
1番人気の「金亀子みそ」がとっても美味しくて、毎度毎度のリピートです。
そして、前回は白味味噌も買ったのだけど、今回は赤味味噌にしてみました。
もう佐野みそ無しではいられない!
そうそう!
私は、乳酸菌そのものよりも、乳酸菌が増える時に代謝する物質(乳酸菌生産物質)の素晴らしさを発信していますが・・・
味噌にも、この乳酸菌生産物質が含まれているんですよ~♡
味噌は冬場に仕込み、10ヶ月くらい時間をかけて熟成させる食材。
この長期間、発酵培養させる事によって、乳酸菌生産物質が作られるんです。
製品化された乳酸菌生産物質には及ばないけど。
それでも、食材から摂るには、圧倒的勝利のナンバーワン発酵食品です!!
毎日、野菜たっぷりのお味噌汁を飲みたいと思います♡
昨年行った時は、店内で味噌汁ランチを頂きました〜
その時の記事がこちら
総武線の亀戸駅から徒歩5分の佐野みそのホームページはこちらです。
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