佐野みそ・亀戸本店へ連れて行って頂きました〜♡
 
 
 
こちらでは、45種もの味噌の量り売りしていて、「噌ムリエ」さんが、自分好みを聞いてくれて、テイスティングしながら選べるんです。
 
 
 
店内は味噌の香りいっぱいです。
 
 
 
無添加の麹・天然だし・調味料や薬膳おかず味噌も豊富にあって、どれにしようか迷っちゃう・・・ 
 
 
しかも、店内で具沢山の美味しいお味噌汁も頂けるのよ~
 
 
 
あぁーー、とっても美味しかった!
 
 
 
 
 
管理栄養士でもあり、雑穀ごはんと味噌汁のスペシャリストの神田由佳さん✨
 
 
 
飼い主さんのための犬のコーディネーターの徳光由美子さんとのお話しは、共通点が多すぎて楽しすぎました✨
 
 
 
そして、疑問に思っていたことも、プロお二人に聞けて、スッキリ解決!
 
 
 
やっぱり健康は食からだよなぁ♡
 
 
 
そうそう!
私は、乳酸菌そのものよりも、乳酸菌が増える時に代謝する物質(乳酸菌生産物質)の素晴らしさを発信していますが・・・ 
 
 
 
味噌にも、この乳酸菌生産物質が含まれているんですよ~
 
  
 
味噌は冬場に仕込み、10ヶ月くらい時間をかけて熟成させる食材。 
 
 
 
この長期間、発酵培養させる事によって、乳酸菌生産物質が作られるんです。 
 
 
 
腸活ナンバーワン食材の具たくさんのお味噌汁を、これからも毎日飲もうと思います(^^)
  
 
 
 
【佐野みそ・亀戸本店】

 

 

 

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