今日は走る前にメニューを考えてみました。
昨年のツールド八ヶ岳で 非力な自分が(クラス別)入賞できたのは、スタートから約15分で6名に絞られた先頭集団に残れたからだと思っています。
データを見直してみると…、
最初の21分間 249W (0なし265W)、
その後の17分間 234W (0なし246W)、
その後の29分間 229W (0なし241W)
最後の30秒間 273W (0なし310W)
でした。
(0なしとの差が大きいのは集団内で休んでいるせいです。)
という事は最初の20分は単独で260Wくらい出せないと 集団に残れないという事でしょうか。
体重57kgだったので 4.56W/kg
(体重60kgの人だと274W)
レースごとに展開が違うので何とも言えませんが、でも目安としては間違ってはいないと思います。
という事で今日は、
アップ10分からの~、
20分間 263W (0なし267W) 166拍 87回転
休み無しで~、
40分間 255W (0なし260W) 166拍 85回転
更に~、
ラスト1分 325W 169拍 99回転
やりました…。
出し切りました…。
脱け殻状態です…。
数値的には昨年のどのレースよりも出した…。

豆大福とどら焼きの美味い事…。
これのためにドリンクボトルには麦茶を入れてきた…。
更に帰宅後は奥様の手作りガトーショコラ。

こいつらを励みに頑張った…。
1時間45分 56km 1,390kcal TSS135
「本気区間」
1時間0分3秒 259W 166拍 85回転
レースまであと10日。
気合い入れて頑張ります。