こんにちは、いも栗子です
こちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございます
お金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。
投資の師匠Jさんと、相方さんから
投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。
自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)
2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。
相方さんが両親を函館に招待してくれて、遂に両親が到着しました。
新函館北斗駅に到着した両親を乗せて、函館駅まで向かい、まずはホテルにチェックイン
朝食バイキングが有名なラビスタ函館ベイへ。
私と相方さんはロビーまで行きましたが、レトロな雰囲気でとても素敵でした。
(ちなみにお客様がすごくて、朝食バイキングが6時半スタートだったのですが、その時点で長蛇の列だったそうです)
荷物を部屋に置いた後は、早速食事です。
相方さんが予約してくれたお店へ。
お刺身をお任せでお願いしたのですが
なんとまあ
ウニから始まりました。
父も母も、あまり食べないと思っていたのですが・・
本当に美味しかったらしく、ほとんど2人で食べました。
よほど美味しかったようです。
函館の意外な名物、本マグロも入ったお刺身盛り合わせや
ニシンやホッキバター
ホッキバターは、お父さんは最初はいらないと言っていたのに「本当に美味しいから食べてみて?」と伝えて食べてもらったら
「美味い!」と言って、全部食べちゃいました。
私も北海道に来てからホッキ貝の美味しさを知ったので、食べてもらいたかったのです。
新鮮なアスパラ、肉厚のプリプリ椎茸と一緒にバターで炒めたホタテも美味しかったです。
お食事を済ませたあとは、函館の夜景を見に行きました
びっくりするほどの人・人・人でしたが
函館の夜景はとっても綺麗で、両親も大喜びでした。
長旅だった事もあり、夜景を見たあとは両親の泊まるホテルへと向かいました。
両親と別れたあと、相方さんが
「お腹空いた・・」と。
実は相方さんと私、おもてなしメインだったので、ほぼ食べていませんでした。
想像以上に両親が料理を楽しんでくれたのです。ちょっとびっくりー
と言うわけで、2人で遅めの夜ごはんでした。
私はワンタン麺、相方さんはあんかけ焼きそばと炒飯と言う、ガッツリメニュー
その後、写真は撮らなかったのですが、BARゴメスというダーツもある飲み屋さんに行き、コーラを飲んで来ました。
何気にヘトヘトでしたが、私たちも函館を楽しめた1日目でした。
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