こんにちは、いも栗子です
お金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。
投資の師匠Jさんと、相方さんから
投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。
自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費2万円、予備費9千円の予算)
2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。
今日は、朝からコム活(小麦摂取)
ダイエットはどこいった?
食べかけごめんなさい。
昨日半分食べた残りを、朝から食べてしまいました。ええ、昨日も食べました。
更には、冷凍しておいた先日のホットケーキ1/4を。。
目の前で、相方さんが
(コイツ、痩せる気あるのか?)という目で見ています。ジッ
いいの、いいんです。今日も沢山運動してカロリー消費するのです、そのための朝のコム活なの。
ホワイトデニッシュショコラ1/2とホットケーキ1/4で、合計500キロカロリーと、ざっくり計算済みです。
こちらはタニタのアプリ、ヘルスプラネットに記録された、今日の私です。
基礎代謝が1339kcal。高いのか低いのかわからず。
1日1,200kcal以内摂取のつもりなので、余裕ですね
なんて言ったら相方さんに突っ込まれそうですが
タニタのアプリを見ると、色んな項目が標準となってますがホントに?というナゾ。
だって鏡を見ると、とんでもないズッシリボディなんです。
1年前は体脂肪率22%だったので、脂肪が増えたのは一目瞭然なのですが。
副菜も食べ終えてしまったので、今日は作り置きデー。
冷凍の鶏むね挽肉とお豆腐、蓮根などを混ぜて
油なしで焼いて行きますよ〜
お肉があると満足感高めです。
じゃーん
作り置きおかずの完成です
鶏むねハンバーグ
蓮根のきんぴら
キャベツのピクルス(カンタン酢+こしょう)
トマトきゅうりアボカドのエスニック和え
朝が小麦粉だったので、お昼はご飯抜きにしました。
鶏むねハンバーグで残ったお豆腐は、塩を振ってペーパーでくるんで水抜きしていたものでしたが、塩味が染みて醤油無しでもいけました。
塩味のお豆腐。
素朴な美味しさで、新たな発見でした。
高タンパク、食物繊維多めのランチでした。
相方さんがどんどん体重を落としてる隣で
私は食べながら体重を落とす事に挑戦中です
(甘々ですが)
思い返せば
腰痛が酷いという事からストレッチと筋トレが始まり早2週間以上経ちました
軽めの有酸素運動を取り入れるまでになり、自分でびっくりしています。
人は本当に危機感を感じた時に、行動が変わると聞いた事がありますが、その通りですね。
今日はもう食べないので
明日の朝ごはんが既に楽しみです。
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