おはようございます。
4:03になりました。


朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・大根の皮とベーコンの塩きんぴら
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・切り干し大根と大葉の甘酢づけ
・わかめの甘辛煮
・茹でかぼちゃとブロッコリー
・ミニトマト

夜ごはん
・赤魚のみりん干し
・サラダ
・みかん


大根の皮とベーコンの塩きんぴらは、細ーく切った大根の皮とベーコンを炒めてから、はちみつと料理酒で炒り煮にしました。
ベーコンの塩気があるので、そのままでもおいしいです。
大根の皮は少し苦味があるので、料理酒多めでまろやかに。
ベーコンのピンク色がかわいい。

赤魚のみりん干しは、安定のおいしさ。
また出汁茶漬けにしたいなー






ごちそうさまでした。