7月前半のまとめみたいなの 打首のオフィシャル先行チケが落選だった(꒪⌓꒪) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会社で玉ねぎを2個頂いたので

1個は豚トロと人参で

 

 


人参は擦って

 

 


はぃ、カレー(;^ω^)

 

 

 

 

 

 


カレーは、玉ねぎと人参の甘みで良い感じで
美味しかったんだけど…

カレーに豚トロは合わねぇーーーーー(´・ω・`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


玉ねぎを醤油、みりん、酒、砂糖で煮詰めて
1晩寝かして

その汁でマヨを溶いてw

 


溶きマヨと一緒に煮込み直して

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なんやかんやで
月曜日のお弁当、親戚丼の出来上がり(*´艸`)

 

 

 

 


お肉はこれ!

 

 


合鴨です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


次のお肉はラム(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

 


で、なんやかんやで

コンビーフっぽいコンラムを作ったぁー(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 


ご飯の上にのせてw

コンビニで見つけたこれをw

半熟感アップって書いてあるからwkwk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パッカーンしてみたぁーーーーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



おいぃぃぃぃーーーーーーーw

ゆで卵じゃねぇーかーーーー٩(๑`^´๑)۶

まぁ、タレは美味しかったので良しとしますか(´Д`)ハァ…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



アホほど暑い日々なので
蕎麦ぁーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

天保そばと言う
160年の眠りから蘇った江戸時代の蕎麦Σ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


しっかり蕎麦食ってる感がぁd(。ゝд・) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


でもやっぱおいらはこっちが好きやなぁw

二八の極み(*ノωノ)

やっぱ旨いすねぇ(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


まぁいつもは1袋100円位のこれだけどー(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


金,土と寒かったので
玉ねぎ半分と人参1本をブレンダーでがぁーーーーw

 

 

 

 


残りの玉ねぎ半分はレンチンして炒めてw
 

 

 

 

 

 

 


ガァーーーしたやつと水入れてw

 

 

 


冷凍のナスとほうれん草を入れてW

 

 

 

 

 

 

 

 


毎度のカレー(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 


で、ここで大問題発覚(◎_◎;)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


人参が溶けきらんくてザラザラの食感に…(´・ω・`)

人参1本は多すぎたのか…

とりま水を追加してコトコト弱火で30分…

粉チーズとかオイスターソースとか入れて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


とろんとろんなカレーが出来た…( ̄▽ ̄;)

なんか人参の甘みの主張が…
中辛なのに甘口カレーになってもた(;'∀')

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



19日と31日は夏の土用の丑の日なんだけど
早めにこれw

炊いたご飯に混ぜるだけw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お弁当用にですが(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


おかずに冷凍食品で
鮮度のないミニマム海鮮丼もどき(*´艸`)


Ꮚ˙ꈊ˙Ꮚ