カレーは、玉ねぎと人参の甘みで良い感じで
美味しかったんだけど…

カレーに豚トロは合わねぇーーーーー(´・ω・`)
玉ねぎを醤油、みりん、酒、砂糖で煮詰めて
1晩寝かして
その汁でマヨを溶いてw

溶きマヨと一緒に煮込み直して
なんやかんやで
月曜日のお弁当、親戚丼の出来上がり(*´艸`)

で、なんやかんやで
コンビーフっぽいコンラムを作ったぁー(*^▽^*)

ご飯の上にのせてw
コンビニで見つけたこれをw

半熟感アップって書いてあるからwkwk
パッカーンしてみたぁーーーーw
おいぃぃぃぃーーーーーーーw

ゆで卵じゃねぇーかーーーー٩(๑`^´๑)۶
まぁ、タレは美味しかったので良しとしますか(´Д`)ハァ…
アホほど暑い日々なので
蕎麦ぁーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

天保そばと言う
160年の眠りから蘇った江戸時代の蕎麦Σ(・ω・ノ)ノ!
でもやっぱおいらはこっちが好きやなぁw
二八の極み(*ノωノ)

やっぱ旨いすねぇ(*^▽^*)
金,土と寒かったので
玉ねぎ半分と人参1本をブレンダーでがぁーーーーw

残りの玉ねぎ半分はレンチンして炒めてw
で、ここで大問題発覚(◎_◎;)
人参が溶けきらんくてザラザラの食感に…(´・ω・`)
人参1本は多すぎたのか…
とりま水を追加してコトコト弱火で30分…
粉チーズとかオイスターソースとか入れて
とろんとろんなカレーが出来た…( ̄▽ ̄;)

なんか人参の甘みの主張が…
中辛なのに甘口カレーになってもた(;'∀')
19日と31日は夏の土用の丑の日なんだけど
早めにこれw

炊いたご飯に混ぜるだけw















