先週、大阪で買ってきた蓬莱の豚まんと焼売が1こと2こ残ってて
消費期限が過ぎたので、冷蔵保存から冷凍保存に変えたのは6/14w
豚まんは、中身をくりだし、焼売は皮を剥ぎw
焼売の皮をみじん切りにして、具と一緒に混ぜ込んでw
俵型に整えまする デカいけどぉ!![]()
小麦粉、卵、パン粉を施して
揚げたらば
551メンチの出来上がりw![]()
ソースは、醤油、砂糖、ケチャップとからしを
軽く煮込んだものをチョイスw
今日のお昼は、551メンチ丼にお味噌汁と浅漬けです![]()
割ったら、まんま豚まんやんw![]()
たまにピリッとからしの辛みが丁度いい演出で、美味しく食せましたぁw
byももん![]()










