寒すぎて、折角閉った冬物を、引っ張り出して着用中w | ももんの料理実験室的な何かw

照れ

 

 

 

先週、大阪で買ってきた蓬莱の豚まんと焼売が1こと2こ残ってて

消費期限が過ぎたので、冷蔵保存から冷凍保存に変えたのは6/14w

 

 

 

で、今日、解凍して食べることにw

 

 


豚まんは、中身をくりだし、焼売は皮を剥ぎw

 

 

焼売の皮をみじん切りにして、具と一緒に混ぜ込んでw

 

 

俵型に整えまする デカいけどぉ!ニヒヒ

 

小麦粉、卵、パン粉を施して
揚げたらば

 

 

 

 

 

 

 

551メンチの出来上がりwニコニコ

 

 

 

 

ソースは、醤油、砂糖、ケチャップとからしを

軽く煮込んだものをチョイスw

 

 

 

 


今日のお昼は、551メンチ丼にお味噌汁と浅漬けですびっくり

 

 

 


割ったら、まんま豚まんやんwラブ

たまにピリッとからしの辛みが丁度いい演出で、美味しく食せましたぁw

 

byももんdoll