今日のお昼は、角煮カツ丼を食べたいと思て
先週のうちに、角煮を仕込んでおいた
タコ紐で縛ってあるものを買うて
圧力鍋で柔らこう煮て
半分を角煮用、半分をチャーシュー用で分けて味付けした
出来上がりの粗熱を取ったら冷凍保存しといた
冷凍を解凍したのがこれです
丼タレに玉ねぎを入れて暫く煮込んだら
ブレンダーでペースト状にする
角煮に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしたら、油で揚げる
揚げたら、丼タレにさらっと浸す
茶碗にご飯をよそって、ペースト状のタマネギをかける
角煮を乗しぇる
卵に、塩を生クリームを加えて
よう混じぇたら漉す
それをオムレツにして角煮の上に乗しぇる
だけど、ここで失敗してまいました
オムレツが上手に作れましぇんでした
中はトロトロになってえん…
ちゅうか、これどうやって食べるのでしょうか?
味は、大変うまいです
ペースト状のタマネギが良い仕事をしてます
実はこれ、TV番組でも紹介されてた
秋葉原にある、炉端バル さま田の角煮カツ丼を作ってみたんです
食べてみたいと思て作ったんです
だって、さま田の角煮カツ丼は、僕には食べることが困難やからです
ほれは、こんなにも量が多いでです

明日、Liveに行くついでに社用で秋葉原に行くのだけど
さま田の営業時間が土・日・祝は17時からやで、寄っても食べられましぇん
by綿谷新![]()
あれ?綿谷新?
誰それ?
ちはやふるの綿谷新やでw
なんかBSで、ちはやふるのアニメ版が放送してて
綿谷新の福井弁にハマっちゃててw











