銀さん、ユッケって最近、焼き肉屋さんで、見かけませんよね
まぁ、どっかの焼き肉店で、腸管出血性大腸菌O111による食中毒を起こして死亡した事件があってから、規制強化でメニューから姿消したんだよなぁ……
でもさ、あれじゃね
生肉売ってんだから、作れるんじゃね?
いや…銀さん…それは、やばそうですよ…
ん?なんで?同じ生肉じゃねぇか
確か、ユッケって生食用食肉使うんじゃなかったでしたっけ?
そだっけ?でもさぁ…ぱっつぁん、ステーキだってレアとかで生焼けとかあるじゃん
だから、普通の生肉でも大丈夫じゃねぇの?
でも…やっぱ危険性があるんじゃぁ…
つー事で、夕食のおかずに作ってみたぁw
マジっすか!
お腹壊しても、僕、知りませんからね
大丈夫だって!
いや、万が一って事もありますし…
マジ、大丈夫ですからぁぁーー!
でも、その確信にもまさる根拠って、どっから来てんすか!銀さん!
だって、これですからぁーーーー!
ってぇ!!!刺身じゃねぇか!それ!
そうだよ、マグぅロぉ
ですけどぉぉーー!
漬けタレは
醤油、酒、ごま油、コチュジャン、砂糖、生姜、ニンニクな
細長く切ったマグロを漬けタレに入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしてだな
冷やしてる間に、きゅうりの千切りを切ったり、白髪ネギ作ったりして松の実は、フライパンで煎って冷まして
こんな感じにしてだな
黄身入れて、白ごまと松の実を散らして、白髪ネギ乗せたらマグロのユッケの出来上がりだな
てかさ、銀さん、夕食ってこれだけ?
これだけな訳ねぇじゃん
そうですよね
て事なんで、本日の夕食はというと…
+やっこと生野菜サラダで三品っす!
え?マジでこれだけっすか?ご飯は…
これだけっす!ご飯類は、朝と昼しか食べませんからぁぁーー!
by ももん

ps:画像がボケて見えるアルが、そういう仕様で撮ってるネ