盆休みも明日で終わりやなぁ…祭りとか行かへんやったし…
まぁ、それは置いておいてやな
今日のお昼やでw
うまかっちゃんやでw
んでな、今日は冷やしにしとったんよ
麺、茹でたらな、冷水にさらして、引き締めるねん
そしたらな、水気切って、付属のオイルあるやん
それを麺に絡ませるねん
オイル絡ませんと、麺同士がひっついて、あかんねん
でな、器に盛るんよ
でなでな、画像見てあれ?って思わへん?
これな、麺がな…
半`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!…
って、違うねん、これ身内ネタやねんぞ
麺は半分にしてな、残りは、ラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存するや
なんでかと言うとな、糖質取りたくないねん、太りたくないねん
もうなカロリー制限しても、あんま体重落ちんねん
それは、いいとしてな
具材を置くねん
なんかシンプルやろ
貧祖な冷やし中華みたいやけどなw
でもな、ある物をそこに乗せるんよ
なんやと思うねん?
これやねん
豚味噌やねん、担々麺みたくなってきたやろ
実はなこれ、昨日のお昼に作ったんよ
ネギはみじんぎりにしてな、豚バラ肉も粗めのみじん切りにするねん
タレは、砂糖、みりん、酒、水に
豆板醤と味噌と甜麺醤やで
味噌だけでもいいんやけど、合わせ味噌にしてみたねん
でな、生姜入れて、炒めてやな
タレ入れて煮込んだら出来上がりねん
これな、ご飯の上に乗せて食うたらめっちゃ美味っかったねん
おかずいらへんがなw
話、戻してやな、豚味噌、ご飯用に作ったから汁っけないねん
そこでや、スープの素使うねん
味は濃いめに調整してやな、冷ましてかけるんやけど
ちょいと実験してみたんよ
分かりずらいけどな、スープの1部をジェル化してかけてみたんよ
まぁ実験失敗してもたわw
ほいで、残りのスープかけて出来上がったのが
これやねん
こっちは、『フィッシュアイ』って言う設定で撮ってみたわw
by ももん
