やっとこさ、ここまで辿り着いたわさぁw
って、まぁ、知ってる人は、分かると思うけどねぇw^^
まだまだ、ミッション残ってるんで、それ消化してから突入やなw
てな訳で、お昼は、ないのです…^^;冷やしてたんです!
なんのこっちゃと思うよねぇwまぁ、あれですわ
お昼抜いて、3時のおやつタイムに食べたんよ
なんやと思うん?
これやわw
クリームブリュレぇぇwでもな、これ、手抜きやでw
でもな、美味かったやでw
でもな、簡単やったでw作るのw
何故ならな、これやもんw
牛乳でそのまま作るとプリンになってしまうから、
分量の半分は、生クリームにしたんよ
鍋に粉と生クリームと牛乳を加えて
中火でかき混ぜながら、沸騰したら弱火で1分煮てやな
型に流して、冷蔵庫で冷やして固めるやん
固まったら、コーヒー飲むときに使う砂糖あるやん
スティックのやつwあれでええんやでw
それをかけて
バーナーでグラニュー糖を溶かすんよ
そしたら、また冷蔵庫で冷やして出来上がりw
表面、パリッと割れとりますよw
by ももん
