暑いっすねぇ・・
とりあえず、お昼ご飯作らんと…
で、材料はと言うとむきエビ、大きいエビ、タマネギ、ピーマン、ご飯
牛乳、とろけるチーズ、シチューのルー、固形ブイヨン
日本酒、粉チーズ、バター、塩、胡椒、お湯
なんやけど、なにを作ったかわかるかいなぁ?

大きいエビは、なんやかんやで開きにしとったw
けど、あんま開かなかったねん…
タマネギ、ピーマンは、みじん切りやでw
固形ブイヨンは、お湯で溶かしておいてな
あぁ、そうそう、画像はありまへん
撮り忘れちゃうからなw
ほんま撮り忘れちゃうで!!
牛乳はやな、温めて、シチューのルーを入れてアレの変わりにしたったんここいらへんで、分かったかなぁ…

深めの小鍋に日本酒と、とろけるチーズを入れてやな、トロントロンにしたさかい
ここは弱火にせんと、あかん工程やで
しつこいようやけど、画像は撮り忘れちゃうからな、あえてやからぁwフライパンを温めて、バターを入れて、タマネギとピーマン炒めるやん
そしたら、ご飯入れて、軽く混ぜるやん
ほんでな、溶かしたブイヨンとむきエビ入れて、混ぜ合わせるやろ
塩、胡椒で、味を整えて、ピラフみたいなもん、作るねん
ここまで、来たらもう分かったやと思うけどなぁwピラフみたいなもん、っていうかエビピラフなんやけどな
それをお皿に盛ってエビの開きにしたけどあんま開いてないやつを乗せるんよ
そしたらな、アレの変わりにしたったやつを、かけるんよ
アレの変わりってあれやで、ホワイトソースやからな
その上からトロントロンにしたチーズをかけて、
粉チーズを少々かけるねん
トロントロンなチーズやさかい、オーブン使わんでも、ええんやでw
でもな、焦げ目が欲しかったから、バーナーで炙ってみたねん
もう分かったよねぇw

暑いのにwほんま暑いのに、お昼がこれってw

あほちゃうん?
て、ことでお昼は…
by ももん
