ご飯の上に蒲焼きのタレちょっと塗って
あれを乗せて、山椒をかけたら今日の昼ご飯の出来上がりだな
お!銀さん、鰻重かい?
ちげーよ
まぁ、そうだよなぁ、重箱に入ってねぇから鰻重なんて言えねぇしなぁて言うかさ、なんかシンプルじゃね?
たまにはシンプルでもいいんじゃねぇの?
うなぎかぁ…ここ数年食ってなかったからなぁ…
って、なに食ってんの!
いいじゃん!少しくらい
なぁ銀さん…タレはタレの味なんだが、うなぎってこんな味だっけ?なんか味しねぇんだけど…
おいおい、長谷川さん、そりゃぁ数年食ってなくて、味、忘れただけじゃねぇの?
いや、なんか違うんじゃね?
あぁ…もしかしたらさ、焦げ目つけるのに携帯バーナーで炙ったからじゃね?
いい感じに焦げ目ついてるだろ
てか、それで味がなくなるって訳ねぇじゃんつーかさ、なんでアルミシートの上なんだよ
そりゃぁ、トースターで焼いたからに決まってるでしょ!
タレ塗って、焼いて、塗って、焼いての繰り返しで、大変だったんだぞ
え?ガスとか炭火で焼いたんじゃねぇのかよ
あれ?ちょっ…
銀さんさ、うなぎ焼いたんだよな?
うなぎ?なにそれ?
なにそれ?ってなんだよ、うなぎじゃねぇのかよ!
うなぎじゃねぇよ!これだよ!
って!わかんねぇじゃん!それ!
木綿豆腐を水抜きして、ザルで漉したのと山芋擦ったのと、片栗粉だぞ
んで、それを混ぜ合わして、海苔の上に置いて
成形したのが、これだな
って、お昼に、うなぎもどきを作ってたら、晩は、やっぱ本物が食べたくなるやん?
て事で、お店に行って、買ってきたぁwいっちゃん安いやつw
ほいでな、小さく切って、タレ少し入れて
ご飯と混ぜたったw
真ん中、凹んでるのは、錯覚やないでぇwなんで凹んでると思うん?
そこには、温玉が入るんやでw
んで、ネギとか大葉乗せて、タレかけたら
こうなったw
by ももん
