65点の暮らしかた。

1級建築士 ハギヤマ ジュンコです。

 

毎日100点じゃなくていいやん。

手抜きしたって、

楽したって、

イライラしてるよりもニコニコでいたい。

 

自分らしい65点を手探りしながら、

暮らしています。
 



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 2023年12月11日

初の著書

『ラクに楽しく過ごすための

65点の暮らし方。』

を出版します。


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『家事のしくみを、整える』に掲載いただきました。

 

 

『心地よく暮らすための掃除と片付け』に掲載いただきました。

初めて表紙にも……!

 

 

 

 

 



おはようございます。


昨日のブログ、アメトピにピックアップしていただいていました。

ありがとうございます〜



読んでないよって方は読んでいただけたら嬉しいです。










昨日、思い立ってベーグルを作りました。


ベーグルは今までも何回も作ったことあるし

正直、自信のあるパンなんやけどね。。。






なんで〜〜〜???









見せられない出来上がりになりました。。。





原因は、

多分酵母が死んでたのではなかろうか?








パンってさ、イーストを入れて膨らませるんやけども

私は酒種を使ってパンを作ってるんやけど

その酒種が古かったからかなぁ







これが昨日の話で

今日またリベンジしています。


これは、昨日の一次発酵前。

コネ上がった時は違和感なかったのになぁ〜




とりあえず、明日の朝ゴパンがないので

失敗しないイーストで仕込みました。






夜にもう一回

酒種で仕込んでみよう。。。





で、チャレンジャーな私

一緒にあずき炊いてます。






しかも

初あんこ


 



正解がわからないまま

ネットで調べながらなんとなく〜


参考にしてるのはコチラ







ま、なんとかなるでしょ!って思いながら

やってしまうのが悪いところ。。。


だから、昨日のベーグルも失敗したんだよ!







今焼いてる

ベーグルを餡バターを挟んで食べたいねん!

それだけのために

初めてのあんこを炊こうとしてる私。




まだまだ時間がかかるので

結果?は、また明日お伝えさせてくださいꕀ!!!





私ってさ

チャレンジャーですよね!








スーパーセール始まりますね!

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いつものコンタクト





いつものおパンツ…🫣

これ、めっちゃ好きでもう何回リピしてるやろ?

食い込んでこないんだよねー




ヨガ関係、、、笑



娘のお裁縫セットも買わなきゃ!

5年生で使うんやって











 

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