桃の節句 | 明石こころのホスピタル

音譜あかりをつけましょぼんぼりに~音譜

今日はひなまつりおひなさまということで、行事食を今月のイベント食として提供しましたビックリマーク

今回のポイント上差しはズバリデザート!

ひしもちっぽく、3色にしてスクエアカップに入れました。

献立担当の栄養士さんの力作です!!患者様の為に、いつもありがとう照れ

 

<メニュー>

・ちらし寿司

・天婦羅盛り合わせ

・菜の花の和え物

・赤だし

・三色ババロア(苺・甘酒・抹茶)

 

軟菜食(主食お粥)の方はこちら

<メニュー>

・かに雑炊

・魚のさらさ蒸し

・炊き合わせ

 

続いて、ソフト食

メニューは軟菜食と同じです

 

最後に、デザートを大きく!