cocoRie*卵、乳製品を使わないやさしいお菓子やさん

cocoRie*卵、乳製品を使わないやさしいお菓子やさん

卵、乳製品を使わず心と体に優しいお菓子をテーマに笑顔になるようなお菓子作りをしています。
2012工房open。
2019喫茶ココリエopen
お菓子を通して人と通じる。
ここではそんなお菓子のこと、大好きな人たちのこと、日常なdiary*

Amebaでブログを始めよう!

喫茶をはじめて、毎日がばたばたで

想いはインスタとくにストーリーズにばんばん流してましたが、

いろんなお声もいただき、

アメブロでもしっかり想いや動きを書き留めてお伝えできたらとおもい、

再度始めれたらなとおもいます


私が10年前、卵、乳製品不使用のお菓子cocoRieとして工房をつくり、

喫茶ココリエを建て、

そして今後どう女性として生きつつ、幸せ巡りができるか、、


トータルでいろんな話がここでてきて、

どんなふうに世界観がプラスされていくか


ここではより詳しく、私らしさ満載な感じで表現できたらなーと思います


過去のインスタも引っ張りだしたり、重複するかもですが、、

まだまだ夢の途中だし、

今まで1人でしてきたことを(もちろんたくさんのお仲間さんに助けてきてもらっての今です♥)

どんなふうにfamily増やしていけるのか

同じ感覚で生きてくれる仲間を増やし、展開したいのです♥


作り手ありき、人ありき。

このお菓子で私の周りから、そしていろんな各地にまだ出逢えてない方たちにも幸せキブンを巡らせれたらって願ってます

10年たっても変わらない、この想い。

私の生きるパワーでもあり、この10年でプラスされたこと、家族、仲間、すべて大切にしつつどんな世界をつくりoriginalbrandになるか


world全開なココリエblogにさせてもらいます🥰


改めましてな自己紹介を次はかきたいな







いろんな事がありすぎてインスタばかりの投稿になっておりますが、
また来年いろんな展開もお知らせ出来るようアメブロも更新できたらとおもっています。
ひとまず年末のご挨拶をインスタよりシェアします😊
来年もよろしくお願いいたします♥

前回の記事から、反響もたくさんいただき、
そして幸せな周年をむかえ、インスタシェアで先ほどこちらにも投稿させてもらいました

前回の引き続きですが、
今日経過を再診察し、戻りつつあるのでゆっくりですが自分らしい幸せな空間作りを戻していこうとおもいます😊
幸せキブンにって言っているように、
わたしが幸せキブンであの場にたち、巡らせてもらうことでどんどんpowerupするとおもってます😊

前回の処置後の経過で、今回はいろんな検査もしてもらってました。染色体異常はなく(それが原因も多いらしい)、むしろ染色体検査で性別までわかってて(今回も初期流産なのでもちろんわからないとおもってた)、2回目の悲しみに検査さえ受け入れたくなかったのに、なんかヒトの神秘さに触れて切ないながらもあたたかいきもちになりました


ひとつの命としてうまれることがすごい、
育つことがすごい、だからこうして私たちも生きてることがほんとすごいですね
当たり前のようでつい忘れがちなことに、また体をはって気付けました😊
またひとつ伝えられますね

今日はかわいいお祝いもいただきました


そしてお店にはどこかしらなにか咲いてます


このお庭もほんといきてる
お店もいろんな人に造り上げてもらってる

それはきてくださるお客様にも

なにか感じてひとつでも幸せキブンになれたら、
その日はちょーHAPPYですね🎶

6月から通常営業に戻ります

今回感じたことを踏まえて、
すこし変わってくことがあります

私の大切な子供、家族、仲間、お客様、お店。
すべてに幸せキブンでいてもらえるには、ってちょうどかんがえられました

実行どこまでできるかですが、
みてもらって、感じてもらえるように密かに?動いてみますね✨

インスタグラムチェック、よろしくお願いいたします♥️