今日は、i phone5に機種変更するのでワクワクしております♪
だいぶ前に i herb で買った ローカカオとローバターを使って
やっとこさ、ローチョコ作りをしてみました
これが中々おいしいのと、一粒で満足というスイーツでしたのでご紹介

材料
・ローバター 100g
・ローカカオバター 大さじ6
・アガペシロップ 大さじ4
・天然塩 少々
作り方

48度以下になるように、湯銭で溶かしながらお湯の温度を調整し溶かします
結構、すぐに溶けました
(ローなので、48度以上は酵素が死滅しちゃうらしいです)
温度計は、セリアの100円のを使ってますが中々使えます


メープルシロップでする場合は、結構固まりにくいので入れすぎに注意

完全に溶けたら
型にいれて、冷蔵庫で冷やし固めて終わり
ナッツを入れる方が凄いおいしいですっ
結構すぐに固まって出来上がりが
こんな感じになりましたーーーーーーーーーーー(°∀°)b
市販のチョコと思って食べると違う感じですが、
凄いおいしいですっ
ローは抗酸化力に強いと言われてますよねっ
チョコ食べたいけど、白砂糖は中毒性が非常に強いので
こういう手作りチョコもたまにはいいですよん♪
簡単だし、i herbで買ったローカカオとバターはかなりの量があるので
たまに作ってさらにおいしくなるように研究してまいりたいと思いまーーーーす
使用したのは、
Navitas Naturals, カカオパウダー, 生チョコレートパウダー, 16 oz (454 g)
当店価格: $17.58 ¥ 1789.81 4 for $68.56