手作りローチョコレート | ★りんちゃんねる★ワーキングマザー










今日は、i phone5に機種変更するのでワクワクしております♪










だいぶ前に i herb で買った ローカカオとローバターを使って
やっとこさ、ローチョコ作りをしてみました



これが中々おいしいのと、一粒で満足というスイーツでしたのでご紹介チョコ





材料

・ローバター  100g
・ローカカオバター  大さじ6
・アガペシロップ  大さじ4
・天然塩  少々




作り方

  まずはバターを刻みますっ
       48度以下になるように、湯銭で溶かしながらお湯の温度を調整し溶かします
    結構、すぐに溶けました

   (ローなので、48度以上は酵素が死滅しちゃうらしいです)

   温度計は、セリアの100円のを使ってますが中々使えます









 溶けたらローカカオパウダーを少量ずつ加えながら混ぜます








     アガペシロップを加えながらさらに混ぜます
           メープルシロップでする場合は、結構固まりにくいので入れすぎに注意

  

 





完全に溶けたら














  型にいれて、冷蔵庫で冷やし固めて終わり
   ナッツを入れる方が凄いおいしいですっ















結構すぐに固まって出来上がりが








こんな感じになりましたーーーーーーーーーーー(°∀°)b





市販のチョコと思って食べると違う感じですが、
凄いおいしいですっ




ローは抗酸化力に強いと言われてますよねっ
チョコ食べたいけど、白砂糖は中毒性が非常に強いので
こういう手作りチョコもたまにはいいですよん♪





簡単だし、i herbで買ったローカカオとバターはかなりの量があるので
たまに作ってさらにおいしくなるように研究してまいりたいと思いまーーーーす





使用したのは、

1390633254350.jpg




Navitas Naturals, カカオパウダー, 生チョコレートパウダー, 16 oz (454 g)

当店価格: $17.58 ¥ 1789.81 4 for $68.56 

Navitas Naturals, Cacao Power, Raw Cacao Butter, 16 oz (454 g)

当店価格: $23.98 ¥ 2441.38 4 for $93.52 12 for $273.37




ローカカオパウダーは、アイスにしたりスムージーにいれたりと
大活躍です横♡
ローチョコシロップならば、パウダーとアガペシロップだけで簡単に作れます
フルーツにかけたり、クッキーにかけたりと手軽さ満点




i herb を初めて利用するかたは

クーポンコードを利用すると
5ドル(40ドル以下の買い物)
10ドル(40ドル以上の買い物)   割引きになるようです
良かったら  GMV382  のコードをお使いください

使い方の記事 こちら最後のほうに書いてますっ