実は、今月のスケジュールほとんどビッチリ
だけど、時間さいてでも行きたいのが料理教室
料理は正直作るの好きじゃないけど、おいしいもの食べたいし
子供に添加物とかあんまり与えたくないし・・・・・・・・
で、昨日はずーーーーーと前から行きたかった
いつも予約でいっぱいなので、今回はだいぶ前から予約しました
たくさん料理教室あると思うのですが、美波さんの
食へのこだわりとか、コンセプトとかが、とにかく好きだから
一度行ってみたかったのです
どの料理も本当に簡単で、食材もあるもので次々に作るのーーーー
私にも出来るようなものばかり![]()
普通、料理教室でこんなに品数作らないやろうってくらい
もりもり
じゃーーーーーーーん![]()
とうもろこしご飯
ごぼうの麦味噌ポタージュ
高きびハンバーグ
ひじきとパプリカのイタリアンソテー
レンコンと椎茸の南蛮漬け
かぼちゃとわかめのサラダ
もちあわナゲット
キャベツと豆腐の磯蒸し炒め
デザートは写ってないけど
玄米甘酒のプディング キウイソース
レモン風味の米粉塩麹カップケーキ
食べ切れなくて、お持ち帰りしましたーーー
それを子供が食べていたけど、バクバク食べてました![]()
中でも、高きびって初めて食べたのだけど
ひき肉の代用になるらしく、しかも冷凍保存も出来るみたいなので
早速、夢広場で買って帰りました![]()
凄い満足したので、次回の料理教室にも先行予約しちゃいました
是非、ブログチェックしてお近くの方は参加してみてください![]()
凄い美人さんなのですよ・・・・
さて、明日は、いよいよ「ながいわの郷 むすび」に行ってきまーす
いや、なんかね、ちょっと前までこのブログの検索ワードが
「ミノアリン」だったの・・・・(マクロビ料理の店)
えっと。。。。グルメが検索ワードなの?とうけてしまいました



