COCONの 旅するおとりよせ
『1クリック・トリップ』
「たのしいね!おいしいね!」って
ワクワクしてたら
いつのまにか心身が整っちゃう
ウェルビーイングの旅。
今回みなさんをお連れするのは
鹿児島県南九州市・頴娃町(えいちょう)
美味しい焼き菓子が人気のアトリエ
豊かな自然や土地の魅力がいっぱいの
頴娃町で生まれ、都会に出た後に
Uターンして起業した
あっこさんにとって頴娃町とは
「海も山もあって、リラックスできる場」。
お取り寄せによるおいしい体験と
南九州の風をお届けします。
*****************
*****************
『ル・プロンド・アーカー』×『COCON』
シュトーレン風
贅沢パウンドケーキ
バーチャルの『ちいさな旅体感』と
リアルの『食体験』を
ご自宅にお届けします。
美味しい焼き菓子が人気の
COCONオリジナルのお菓子を
つくってくれました。
時間をおくほど味が熟成し
毎日変化する味を少しずつ楽しめる、
こだわりの素材をふんだんに使った
リッチなパウンドケーキは
ホリデーシーズンにもぴったり。
心とからだが喜ぶ、特別なお菓子です。
2022年11月24日
20時販売スタートです。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
「おいしくて たのしい場所」
鹿児島の南端に位置する
南九州市・頴娃町(えいちょう)。
水の煌めきが遠くに輝く海を、
高台から一望できる素敵なロケーションに
フランス語で「私の企みごと」を意味する、
『Le plan de AK(ル・プロンド・アーカー』さんの
アトリエはあります。
築95年のおばあちゃんのおうちを
じぶんたちでリノベーションしたという
カフェを併設されていて、
この居心地の良い空間でふるまわれる、
ヘルシーでお洒落な美味しいものを目当てに、
九州や東京など、
遠方からもお客さまが訪れます。
「縁あってここにたどり着いた人ににとって、
おいしくてたのしい場所になれたら。」
オーナーの桑原亜希子さん
(以下あっこさん)は
屈託のない笑顔で そうおっしゃいます。
(つづきます)
旅するおとりよせ
『ル・プロンド・アーカー』×『COCON』
バレンタインシーズンには銀座・松屋で、
こだわりの焼き菓子や、
美味しいグラノーラを携えて出店されてる
Le plan de AK(ル・プロンド・アーカー)を
切り盛りするオーナー・桑原さんが
今回、COCONの
リクエストに応えてくださり、
「食べてこころとからだが整ってしまう
ギルトフリーのお菓子」
をオリジナルでつくってくれました。
クリスマスシーズンにもぴったり、
シュトーレン気分が味わえる、
心とからだが喜ぶ、特別なお菓子です。
時間をおけばおくほど味が熟成する
リッチなパウンドケーキは
毎日味が育ち、変化していく様子を
楽しめるのですって!
こだわりが詰まったお菓子の魅力は
美味しいだけじゃない、
『食べてるうちに気づいたら健康になれる』
そんな食をさりげなく提供している
桑原さんの想いと
ただおいしく食べるだけで
健康をサポートしてくれる食事や
ギルトフリー(罪悪感なし)のお菓子
あったらいいなぁ!
COCONのそんな想いが融合して、
今回の美味しい企みとなりました。