【複製】調理実習 ~11月1日 | 放課後等デイサービス CoCon石下教室

放課後等デイサービス CoCon石下教室

放課後等デイサービス CoCon石下教室の活動報告です

 

皆様、こんにちは。

 

朝晩の吐く息が白くなってきましたね。

かぜ等ひいていませんかはてなマーク

今回は、お魚ハンバーグをメインにした調理実習の様子をお届けします。

 

先ずはハンバーグ班キラキラ

ハンバーグには、骨まで食べられるサンマの生姜煮を使いました。

食べやすいように、ミキサーで滑らかにしていきます。

タネは、スプーンで丸めて食べやすい大きさに焼きました。

 

続きまして味噌汁・サラダ班キラキラ

お家でお手伝いをしているのですね。慣れた手つきで味噌汁を作っていきます。

かぼちゃの硬い皮をそぎ落としていきます。

サラダのトッピングには、アーモンドを使いました。麺棒で砕きます。

 

しっかりと味見をしてウインク器に盛りつけたら完成ですびっくりマーク

 

今日はハンバーグにオーロラソースを添えました。

お魚が苦手なお友達も、一口チャレンジできましたチュー

またの機会にお魚レシピに挑戦したいと思いますびっくりマーク

 

最後までお読みいただきありがとうございました。