皆様、こんにちは。
朝晩の吐く息が白くなってきましたね。
かぜ等ひいていませんか![]()
今回は、お魚ハンバーグをメインにした調理実習の様子をお届けします。
先ずはハンバーグ班![]()
ハンバーグには、骨まで食べられるサンマの生姜煮を使いました。
食べやすいように、ミキサーで滑らかにしていきます。
タネは、スプーンで丸めて食べやすい大きさに焼きました。
続きまして味噌汁・サラダ班![]()
お家でお手伝いをしているのですね。慣れた手つきで味噌汁を作っていきます。
かぼちゃの硬い皮をそぎ落としていきます。
サラダのトッピングには、アーモンドを使いました。麺棒で砕きます。
しっかりと味見をして
器に盛りつけたら完成です![]()
今日はハンバーグにオーロラソースを添えました。
お魚が苦手なお友達も、一口チャレンジできました![]()
またの機会にお魚レシピに挑戦したいと思います![]()
最後までお読みいただきありがとうございました。


