4月になり、一週間程経ちました
所々には桜が咲いており、お花見などまだまだ楽しめそうです
春分の候、いかがお過ごしでしょうか。
今回は4月の春休みについてお送りします
4月3日
調理自習でカレーをつくりました
みんな大好きなカレーで作るのにもより一層やる気を感じました!
上手にできたようで子供達も大満足な様子!
4月4日
キューピーの工場見学へと行きました
馴染みのあるマヨネーズやドレッシングがどの様に作られているのか、子供たちは興味津々でした
久々の工場見学楽しんでいただけたのなら幸いです
4月5日
調理自習でピーマンの肉詰めを作りました
苦手な野菜であるピーマンですが、チャレンジしてみると「おいしい!食べれる!」と言ってくれました!
みんなが一生懸命作ってくれたおかげで上手にできて良かったです
この体験を生かし苦手意識も徐々に減っていけたらと思います
春休みが終わり新年度が始まり、新しい体験ばかりが増える日々が続くと思います。
体調にはお気を付けてお過ごしください
ご愛読ありがとうございました