秋といえば…
果物、野菜、穀物など、1年の中でも最も旬の食材が充実!
そんな中、ココンでの活動は…
調理実習!
気になるメニューは!!
・炊き込みご飯
・蓮根ハンバーグ
・サラダ
・味噌汁
では、さっそく活動の様子を見ていきましょう!
手に持っているものは…?
蓮根!
今が旬ですね!
皮が硬い中、硬さに負けず上手に皮むきが出来ました!![]()
こちらは…
味噌汁にいれる豆腐!
やわらかいので、そろり~そろり~と包丁で切っています!
食べやすい大きさに切ることが出来ました!!![]()
ジュ~ジュ~!
おや?
なんの音でしょうか?
それとお肉が焼けてきたいい匂いが~
どこからだろ…![]()
あ!ハンバーグチームの所からです!
こげないようにハンバーグをよ~く見ていますね!![]()
「うんしょ!よいしょ!美味しくな~れ!」
おや…?
今度はどこの班から聞こえてきたのかな?![]()
炊き込みご飯チームからです!
全体に味が染み込むように混ぜています!
美味しくなーれパワー注入![]()
そしてついに…
完成![]()
とっても美味しそうなご飯が完成しました!
もう皆から「美味しい!!!」が沢山!![]()
美味しすぎて、気づいた時にはもう完売!!
お味噌汁では味見の時に4回も味見してしまう程、美味しいが止まりません!![]()
午後には…
ココン畑の方で畑作業!
今回は何を植えるのかな?
手に持っているのは…
ジャガイモの種!
大きくなるのが楽しみですね!![]()
ココン畑でお野菜が出来たら、何のお料理に変身するのかな?
収穫するのが楽しみですね!![]()
今回もご覧いただき、ありがとうございます。





