9月も後半になりました
先週までの暑い日から急に秋らしい天気に変わりつつあります
いかがお過ごしでしょうか
今回は「調理実習&落花生掘り」についてお送りいたします。
テーマは「秋らしい和食」
ということで秋といえばと思いつく、きのこを沢山使った料理を作りました
メニューはきのこと鶏肉のホイル焼き、きのこの炊き込みご飯、お味噌汁です
それぞれ担当に分かれて作りました
完成したのがこちらになります!
とても上手に作れました!
どれもおいしそう
午後は落花生掘りをしました
中々外に出れず思うように体を動かせない日が続いたのもあってか子供達は一生懸命に落花生を収穫してくれました!
お手伝いいただきありがとうございました!
10月に入りましたがまだまだ不安定な天気は続きそうです
引き続き体調管理の程お気を付けください。
ご愛読ありがとうございました