今回は、調理実習の様子をお届けしていきます。
マスク着用、手洗いなど、コロナ対策をしっかりと行いました。
始めに、今回のメニューをご紹介していきたいと思います。
1. クリームパスタ
2. ナゲット
3. コンソメスープ
こちらの3つとなりましたので、今回は3つのチームに分かれて料理を作りました。
まずは、パスタチームから見ていきたいと思います。
パスタに使うキノコをちぎる作業。↓
沢山キノコをムイムイしていました。
こちらでは、玉ねぎを切ってます。↓
食べやすい大きさに切れて上手ですね。
こちらは、集中してベーコンを切っています。↓
次に、ナゲットチームを見ていきます。
ナゲットの要!
材料を混ぜる!
一生懸命にコネコネしていました。
材料を混ぜたら、衣をつけて焼いていきました。↓
スプーンでお肉を丸める人、衣をつける人、ひっくり返す人。
チームワークが完璧でした!
今度は、スープチームを見ていきます。
スープにいれる大根を切っています。↓
サイコロの大きさになるように頑張っています。
こちらは、ニンジンを切っています。↓
「切る量が沢山ある…」
「頑張って切っていくよ!」
クリームパスタが苦手なお友達がいらっしゃいましたので、先生に「味変更していいですか?」と伝えてくれました。
そのお友達には、ミートソースに変更しました。
いただきます。をして食べていくと…
まず先にナゲットが人気が高く、完食しました。
スープも完食…
スパゲッティもおかわりしてくれたお友達もいました!
そして…今回もMVP賞を行いました!
選ばれたお友達は…
こちらの4名です!
午後にはお勉強を行った後、MVPだったお友達に皆と何して遊ぶと質問をすると…
折り紙!や 公園!、ぬいぐるみ!と案が出ました。
MVPを含め、全員に出た案の中で何がしたいと聞くと…
公園!!
全員! こ、公園?!
皆で歩いて公園へ遊びに行きました。
ドングリ拾いをしているお友達や…
遊具、鬼ごっこで遊びました。
お外で遊ぶのが一番人気がありましたね。
ということで、今回は調理実習をお届けしました。
ご覧いただきありがとうございました。