もらい物の、鶏そぼろの瓶詰を味見してみました。
ちょっと、甘めの味付け。
きんぴらごぼうと、ご飯に混ぜて、鶏ゴボウご飯にしたら、抜群の美味しさになりました
食べたことのないアイテムは、味見しておくの大事ですね。
味がわかっていれば、好みに合わせて、味変の工夫もしやすいです。
昨日の苺も、コンポートにして、瓶に詰めました。
一緒に買ってきた、国産レモンの果汁、1個分も使ったので、爽やかな甘さ。
ヨーグルトに入れたり、シロップは炭酸で割ったりします。
おまけ、
金柑のハチミツ漬けから、シロップを作ったので、炭酸で割ったら美味しすぎました
お湯割りもいいけれど、温かい季節には、ソーダもありですね。
そういえば、楽天お買い物マラソン中でした。
まだ、色々検討中です。
このミルクケーキ、食べ比べてみたいんですよね~。