はい!MAYU的☆ゆる美肌です!
昨日から猛暑は少し和らいでいますが
このさわやかな湿度も今日明日までのようです!
週末は再び雨、猛暑復活の予報が。。。
昨日は
食材や製法にこだわったベーカリーショップ
「カーラ・アウレリア」◇<Part1>
今回は<Part2>です。
<Part1>をまだご覧でない方はそちらもどうぞ!
その前に…
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ゴルゴンゾーラは原産国イタリアの青カビタイプチーズ。
ゴルゴンゾーラの切り口は青カビの緑色が美しいマーブル模様。
ブルー チーズとしては比較的やわらかい風味で、青カビ独特のクセが少ないチーズです。
<ゴルゴンゾーラのパン>切ってみると~
<ゴルゴンゾーラのパン>
三日月の形をしたパンです。ひとつ210円(税込)。
スライスする前からゴルゴンゾーラのやわらかい~いい香りがします!
でも青カビチーズの雰囲気は、スライスしてからも外見上もありませんね。
食べてみると~もちもちした食感にチーズらしさを感じる食感はなく
とてもやさしいゴルゴンゾーラの香りと風味に包まれます!
MAYU的にはチーズ好き、ゴルゴンゾーラ等の青カビチーズも好きなので
そういう人は
それを期待し過ぎると、ちょっと拍子抜けするかもしれませんが
このようなやさしい味わいも有りかな~と思わせてくれるような
バランスの良さは感じます!
チーズ好きでも青カビチーズをトライしていない友人たちに教えてあげたいパン
だと思いました!
トータル的には~さすがに研究されているだけあって美味しい!
ただ、個人的にひとつだけ気になったことがあります!
表面にやさしい甘さがついているのですが、それはなくてもいいかな~
と思います。
でも、もう一度食べてみたいパンのひとつです。
よろしければ、みなさんもどうぞ。。☆
続きます!
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