カーラ・アウレリア◇食材・製法にこだわったベーカリーショップ <Part1> 130909◆ | MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ

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今朝から久々にさわやかな湿度のようです!

昨日は東京駅八重洲口で壁一面植物たちと出会い
ブログUPでした。



今回は食材や製法にこだわったベーカリーショップです!

 

 

 

 

 

 


その前に…

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2007年11月6日(火)大丸東京新店オープンに伴ってオープンとなった
食材や製法にこだわったベーカリーショップ
「CARA AURELIA(カーラ・アウレリア)」
です!






 奄美諸島産の素焚糖(すだきとう)など
サトウキビの栄養を残した含蜜糖(がんみつとう)を使用
しているとのこと(通常はグラニュー糖)。





 酵母は、小麦本来の風味・旨み・深い味わいを引き出すために、
モルトと素焚糖を種に長時間発酵させて育てた天然酵母(自然発酵種)
を使用。







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ハード系パンは、一人の職人が一つ一つのパンを生地から焼成
まで責任をもって作り上げる~というBrigadier(ブリガディエール)製法
で作っているそう。






この製法は決して生産効率的とは言えないそうですが
一人の職人が全工程を一貫して見るため、温度、湿度など日々刻々と変化する
環境に対して各工程でバランスを取ることができる理想的な製法
だそうです!






一枚目の画像はゴルゴンゾーラのパンです!
詳しくは<Part2>に
続きます。









 


アクセスの多い記事その一部を下記に

コチラ

 

長時間PC使う人にもお勧め!美肌効果も!<Part1>」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11516796579.html


「ナノテクノロジーで新・美白!
アスタキサンチン+ビタミンC誘導体【アスタリフト ホワイト エッセンス】」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11508775760.html


「美肌他・ごぼうの薬効:一度ためしてみたい〇〇炎に<Part1>」
http://ameblo.jp/cocomayumayu/entry-11504068994.html





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