AS Sweet のフラワーゼリー ロールゼリーケーキレッスンについて。
ゼリーと、ムースのスイーツです。
ロールゼリーケーキということで、ロールケーキ? 焼く?と思われる方がいらっしゃいますが、冷やして固めるスイーツです。
お花の咲いてる部分は、ゼリーです。
ゼリーの下は、ヨーグルトムースです。
レッスンの流れ
お花のクリームをお好きな色で、3色を着色して頂きます。
花芯は黄色です。
3色が異なる色でもOK
2色を着色して、残ったものを合わせて新しい色に変化させるのもOK
合計で3色のお花を咲かせます。
初めての方も難しくなく作って頂けますのでご安心下さい
お花が咲かせ終わったら、ヨーグルトムースを作ります。
冷やして固まったら出来上がりです。
出来上がる瞬間は、もうもう発狂しますよ
学べること
お花の咲かせ方
お花の道具の使い方
ベースゼリー、お花のクリームの作り方
ヨーグルトムースの作り方
お勧めのお道具
レッスンまでに考えておいてほしいこと
3色のお花の色を考えておいて下さい (花芯は黄色、葉っぱは緑です)
お勧めは濃い色です。
パステル系は優しくて可愛いんですが、ボヤッ~とした仕上がりになります。
真ん中をどのお花の色にするか?も考えておいて下さい
今までどなたも失敗されたことはありませんが、万一ということも念頭において下さいね
持ち物のご案内
材料が高騰しており、レッスン料の値上げをしていないので、消耗品はご自身でお持ちください。
アルコール入りウエットティッシュの大判タイプ20枚
1枚の大きさは20cm以上のもの。
レッスンで使用します、必ずご用意をお願いします。
ポケットティッシュタイプは不可です。
ビニール手袋を2組
手のひらにピッタリとフィット感のあるものでお願いします。
素手でゼリーを触ることが気にならない方はビニール手袋は不要です。
ゼリーを手のひらの上に乗せたりします。
保冷バック 気温の高い時期です、必ず保冷バックをお持ちください。
ロールゼリーを入れる箱はこちらで用意しています。
箱の大きさは90×240×H87mm、この箱が入る保冷バックをお持ちください。
保冷剤 大きめのもの数個
こちらの保冷剤の大きさは18×15×厚み2.5
レッスン料 8220円 一部お道具付き、テキスト付き、商用利用可能、ライセンス代無し
所要時間 2時間半くらい 個人差があります。
キャンセルポリシーについて
レッスン日の7日前より キャンセル料5000円 (材料調達のためご了承下さい)
レッスン日の当日 キャンセル料8220円
こちらは材料調達のため、事前お振込みとなります。
材料はスーパーや菓子材料店で購入が可能です。
レッスン後、守口市駅前の京阪百貨店B1 富澤商店で購入が可能です。
こちらは埼玉県でご活躍のAS Sweet あさみ先生ご考案のフラワーゼリーケーキです。
お気軽にお問合せくださいね
最新のスケジュールはこちらです
ランキングに参加しています。下の画像をクリックしていただけると 励みになります、どうぞよろしくお願いします
公式LINEを始めました
ぜひご登録くださいね
最新のスケジュールはこちらです