



💎 雑貨の教室

お花絞りに特化したレッスンを中心に
たくさんのメニューをご用意しています

楽しむワンデイレッスン
極めたり資格が取れる認定講座
















関西 大阪 鶴見区 守口市付近で 可愛いお菓子やクラフトのレッスンをさせていただいていますアートグレイスです。
みなさんは、玉子や牛乳の消費期限が近づいていたとき、どんなふうに使っていますか?
今回は、牛乳1リットル未開封が明後日までの消費期限のものが1つあって、
プリンかカヌレか迷ってカヌレを作ることにしました
そして、せっかく作るならと、倍の量で作ることにして、牛乳が約800CCの消費
でも、、、、逆に卵白が余り過ぎた
明日は卵白消費か?(笑)
レシピはコッタのビビアンさんのカヌレレシピです。
なぜビビアンさんのレシピにしたかと言うと、材料が家に全てあったから。
イイネも多かったし
今日のカヌレは、5cmくらいあるんです。
食べ応えがあります(笑)
型はアマゾンで、CHEFMADE カヌレ型 12個付 粘りにくいケーキ型というものです。
3000円くらいだったかな。
焼きあがると、スルッとカヌレが抜けます。
カヌレ、周りはカリッとしています。
でもでも、小さなカヌレのほうが、フォルムが可愛くて私的にはキュン
それで前回は小さな型で焼きました。
ついつい手がのびちゃう小ささが好き
でも、こちらの型はシリコンなので、そんなにカリッとしてないんですよね~
カリッと食べたい時は大で、可愛くつまみたい時は小で・・・・そんな感じです
作り方は、バターだけ焦がして、焦がしバターを作りますが、あとは材料を計ってボウルに入れて混ぜるだけ。
簡単です。
牛乳と卵が残ってしまったら、、、残らなくても、カヌレはお勧めです
公式LINEを始めました
友達登録プレゼントご用意しています
月に1度、お得な企画も配信させて頂いています
ぜひご登録くださいね
最新のスケジュールはこちらです





ランキングに参加しています(#^^#)
下の画像をクリックしていただけると 励みになりますのでよろしくお願いします
<
にほんブログ村