関西 大阪 鶴見区 守口市付近で 可愛いお菓子やクラフトのレッスンをさせていただいていますアートグレイスです。
先日、私のアイシングの先生である サロンドクルールのけいこ先生とランチに行ってきました
もともとは 4月に行く予定だったんですが、緊急事態宣言があって延期にしていたんです。
コロナも流行ってるし、近場でということで、地元の和食割烹に行ってきました。
ですが・・・・その前に 「はりきりタイム」でお茶に行きました。
はりきりタイム・・・・・私が名付けたんですが(笑)
夕方はお子さんの帰りの時間もあるので、いっぱい喋りたいので朝は時間の余裕があるってことでランチ前にお茶をするんです
はりきりタイムは、いつものお店で
ホテルの1階にあるカフェで、 あんなこと、こんなこと、そんなことも話して(笑)
ここね、ケーキセットがなんと700円なんですよ
でも、ケーキがお砂糖の分量を間違えていない?ってくらい甘いです(笑)
褒めてるんだか、けなしてるんだか
だからフルーツ多めのケーキをいつもチョイスしていますよ
はりきりタイムでは、けいこ先生が最近、受講された講座のお話や、コロナ対策のお話も聞かせていただきました
パーテーションを購入されたそうですよ
私は、大阪の感染者数がどんどん増えていくことに、やはり不安は隠せなくて、
あまりレッスン募集をさせていただいていません
オンラインはさせていただいています
レッスンさせていただきたい気持ちと、お越しくださる方が私のところに来られるまで、危険な場面は無いだろうか?という不安もあって、
ただ毎日、時間が流れていきます
答えなんて無いですよね
ふと気が付くと、和食割烹の予約の5分前(笑)
こちらのお店は感染対策もきっちりされていて、 各テーブルには除菌スプレーが置いてあって、
シュッシュッとしようとしたら、液が出ない(笑)
中のストローみたいなホースが長くて容器の内面にピッタリくっついて動かない
ノズルを緩めてシュッシュッ
文禄堤 茶味さんは、毎回、期待を裏切らない美味しさなんです
安心して伺える
前菜の小さな器に入ってる酢の物が美味しくて、酢のお出汁も飲み干したかったくらい(笑)
メインはいつも悩むんですが、けいこ先生が豚しゃぶを選ばれたので、私の口は鯛のフライだったんですが、
こういうのって、絶対に人のものが美味しく見えません?(笑)
豚しゃぶも好きなので、同じものにしました(笑)
でも、後でヘルシーより、フライにしたら良かったと思いました(笑)
でもね、きっとフライにしていたら、豚しゃぶにしたら良かったと思うかも知れません
こちらのフライは、サクッとしてて脂っこくないんです。
ご飯は旬のコーンご飯でした。
土鍋で私達の分のみを炊いてくれます。
私、お代わりを2回もしちゃいましたよ
けいこ先生にランチ代の50円分くらい返さなきゃ?(笑)
デザートは、わらび餅
これね、めっちゃ美味しかったです
販売もされているようです
当教室に来られた帰りにランチに寄られるのもお勧めです
茶味さんは、コロナ追跡のQRコードも取り入れられていましたよ
守口駅の近くです。
お気軽にお問合せくださいね
最新のスケジュールはこちらです






ランキングに参加しています(#^^#)
下の画像をクリックしていただけると 励みになりますのでよろしくお願いします
<
にほんブログ村