関西 大阪 鶴見区 守口市付近で 可愛いお菓子やクラフトのレッスンをさせていただいていますアートグレイスです。
今日の夕方、ショッキングなニュースが飛び込んできました
京橋のライヴハウスでコロナウイルスが発生
2月15日と16日のライブだそうです。。。
16日は何をしていたのか思い出せない(笑)
でも京橋には行ってない
ここのところ、すごく悲しく思うのが、、、熱があるのに外出されてること。。
旅行やライヴや。。。
この時期だからこそ、外出も控えてほしいし、 熱があったらお仕事もお休みされてほしい、、、新幹線に乗るなんて以ての外。
私が主催しているランチ会も中止にしました。。。
めっちゃ楽しみにしてただけに残念すぎる。。。
もしそのお店に行った後にメンバーさんがコロナに罹患しちゃったら、ランチ会を開催しなければ良かったって申し訳なく思うし辛すぎる。。。
でも、止める勇気、、、今は大事かなと思います。
今は、ややこしいこと、 少しの不安があることは、 消去して気持ちよく過ごしたいですね。
東京事変のコンサートも怖すぎ。。。
早く平穏な毎日になってほしい。
さて、今月の中旬に、トコラボさんのザッハトルテを習ってきました。
レッスンに組み入れるかどうか迷っているのもあり、オープンにしてなかったんですが(笑)
コロナウイルスのことでレッスンは先になりそうだし。。。
既に他のチョコレートケーキをレッスンしているし。。
どちらも、それぞれ良い所があって、それぞれ美味しいところが違う😆
お問い合わせで開講を決めようかな😊
トコラボのザッハトルテ、、めっちゃ美味しいです
5号サイズ、半分くらい食べちゃうのよ(笑)
しつこくないチョコレート味
もうちょっと食べたい あと一口、あと一口、、って進んじゃう(笑)
硬いと思ってたけど、スポンジも上にかかってるチョコケートも良い感じの柔らかさ
スポンジの間にも色々とお味が隠されています
習って良かったレッスンです
娘にケーキを食べてもらったら、、、、、
なんと、、、、
「ケーキ屋さん、つぶれるんちゃう」って感想(笑)
お店の味を超えてるってことです(笑)
今までのお菓子のレッスンの中で、一番好きなケーキです。
今日は 3つ焼きましたよ。
生クリームが余ってるので、ナッペして、2つは冷凍しています。
食べるときにチョコレートをかけようと思っています
もういつでも食べれる
ホールだと置き場所に困るので、長方形で焼いてみようかなと思います
今日は、生クリームと苺が余ってたので、上にデコレーションしてみました。
ブルーベリーも添えて。
某 有名菓子店のヘーデルナッツのペーストも組み入れました。。
美味しかったけど、、、、トコラボさんのレシピ通りのほうが美味しい
明日は、残りの半分が食べれると思うと、既にわくわくです(笑)
最新のスケジュールはこちらです
ランキングに参加しています(#^^#)
下の画像をクリックしていただけると 励みになりますのでよろしくお願いします
<
にほんブログ村